Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как переходить дорогу если на пешеходном переходе нету людей светофора и кругом одни машины?

Stella Stellovna Ученик (38), закрыт 4 года назад
Скоро в школу буду ходить одна Но там куча машин и нету светофора хотя школа рядом но я боюсь что меня собьёт машина что делать?
Лучший ответ
v1 22 Профи (854) 4 года назад
Водители обязаны пропустить пешеходов переходящих проезжую часть по пешеходному переходу. Но в любом сдучае, переходить нужно осторожно, Предварительно убедившись, что нет машин.
Остальные ответы
Иван Сараев Оракул (67189) 4 года назад
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) 4 года назад
Жилет сигнальный светоотражающий вам в помощь.
цвет настроения Искусственный Интеллект (173410) 4 года назад
В 15 лет уже можешь ходить один (одна). Здоровый кабан...
Moor Оракул (95730) 4 года назад
Неужели ничему не научилась, когда ходила с мамой (бабушкой)?
Funnypepper Искусственный Интеллект (400460) 4 года назад
На пешеходном переходе тебя обязаны пропускать, но все равно надо убедиться, что водители тебя видят и пропускают. Подойди к переходу, посмотри налево, можешь одной ногой наступить на проезжую часть, чтобы водители видели, что ты собираешься переходить, а не просто так стоишь. Если видишь, что машины притормаживают - смело начинай переход, иди обычным шагом, ни в коем случае не беги бегом, бегущего пешехода водитель может не успеть вовремя увидеть и отреагировать. Приближаясь к середине дороги, посмотри направо, убедись, что и там тебя пропускают, и спокойно заканчивай переход. Вообще-то этому еще в подготовительной группе детского сада обучают.
Ольга Просветленный (27419) 4 года назад
А как раньше ходила, не боялась? Бабушка за ручку водила?
Stella StellovnaУченик (38) 4 года назад
Да но с мамой
Ольга Просветленный (27419) Stella Stellovna, сколько тебе лет-то? В каком классе?
Похожие вопросы