Мог ли я называться православным с такой точкой зрения на православие?
я когда был православным (сейчас исповедую католицизм), я в церкви был недоволен некоторыми правилами. меня очень смущало причащение младенцев, т к они принимаю вино, это вредно для младенца, а также крестят младенца, которые не может знать, что он крещен будет гадать, а также я считал что католики являются братьями и сестрами во христе, ссылаясь на святых в католицизме я отрицал, что католики еретики (максимум они раскольники) и считал, что переход в католицизм не грех и не отступничество, а также считал, что с католиками православным надо сотрудничать. я также хотел, чтоб в православной церкви звучал орган, скрипка, вообще богослужения сопровождались под музыку и я как раз хотел стать священником (иеромонахом вообще) и начать так действовать. кроме того священникам, которые не монахи, носить короткие волосы и короткую бороду, диаконы не должны отращивать волосы и носить бороды (максимум усы, но не ниже края губ), монахам по усмотрению (хотят носят короткую стрижку, хотят - пусть носят длинные волосы и сам бы будучи монахом, стриг бы волосы и брился бы), а также отменить причащение младенцев (потому что они могут осквернить причастие, выплюнув его случайно), а также отменить причащение беременных женщин (на медицинском основании нельзя беременным принимать вино, вредно для ребенка), а также крещение младенцев (чтоб он мог запомнить, что он крещен, с 5 лет минимум крестить), а также сотрудничать вовсю с католиками и даже делать совместные богослужения (всегда будучи православным, считал, что католики наши братья, что с ними надо сотрудничать, меня раздражало, когда я слышал, что католики еретики и не спасешься в католицизме (на основании католических святых и их чудес, я считал, что в католицизме тоже спасешься и если я бы перешел в католицизм, то я бы не потерял бога и там бы обрел спасение. даже в лютеранстве спасешься и в англиканстве. тем более везде там есть покаяние и исповедь). а также принимать имена как есть (сергей, денис, полина, илья, алексей, станислав) и т д. а также бы признавал католических святых. в общем экуменизм. был ли я тогда православным или я был своеобразным протестантом? вы как думаете? может ли реформатор быть православным? такие убеждения стали еще в 13 лет сформировываться и до сих пор остались, но я исповедую католицизм сейчас, мне 25 лет, католицизм решил проблемы, что были в православии.
Какая на фиг разница, какой масти христианин?
А в Бога так и не уверовал...
А в Бога веровать не пробовали?)
ты всегда был неХРИСТом по факту а сеичас стал сатанистом !
Не был ты православным, по сути, и когда в символе веры произносил "...во единую, святую, соборную и апостольскую церковь",то лгал.