Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+2

Прошу коротко и простыми словами ответить что такое демократия, социализм и т. д.

Можно объяснить простыми словами что такое капитализм, демократия, коммунизм, Либерализм, Консерватизм, социализм. Можете еще дописать определения других полетических систем. Только прошу мне не нужно ваши ответы скопировавши с других сайтов, например википеди. Я прошу простыми словами, лаконично и понятно !

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Про капитализм могу показать, так проще, про остальное долго писать.

5лет

Капитализм - экономическая и политическая модель в которой средства производства ( ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС ) принадлежат частным лицам и дох с этого бизнеса получает собственник а не всё общество. А мерилом успеха в таком обществе является размер капитала. Совсем просто у меня больше денег значит у меня больше власти.

Демократия - форма государственного устройства в которой граждане сами избирают своего правителя. Но гражданами является не всё население а только те которые соответствую определённым требованиям. В случаи прямой демократии граждане сами решают свои вопросы без посредников в виде правительства.

Коммунизм - теоретическая идея о том что в один прекрасный момент производительность труда станет такой большой что всё что делают люди станет практический бесплатным и продавать это станет бессмысленно и всё что производится станет бесплатным. Всё что есть в мире станет общим и все мы будем жить как пчёлы в улье.

Либерализм - политическая модель которая говорит что права человека важнее чем права общества. Пример я хочу бухать у себя во дворе но людям это не нравится в либеральном обществе я смело посылаю окружающих куда подальше так как они не имеют права ограничивать мою свободу.

Консерватизм - идея о том что всё в мире прекрасно ничего менять не надо и нужно жить без изменений вечно. А те кто хотят изменений это ненормальные.

Социализм - политическая модель которая говорит что интересы большинства выше интересов личности и всё что создаёт личность должно перераспределятся в пользу большинства. А если личность не нравится большинству то личность можно и истребить.

Мудрец
5лет

демократия власть меньшинства. Социализм справедливое общество. Капитализм эксплуатация и не равенство либерализм любовь к неограниченной свободе (как у обезьян)

Мыслитель
5лет

Капитализм и социализм это экономическая модель.
Либерализм и консерватизм это политическая модель.

Капитализм это невмешательство государства в экономику по Адаму Смиту.
Социализм это вмешательство государства в экономику.

Либерализм это защита прав и свобод человека.
Консерватизм это защита старых традиционных ценностей.

Просветленный
5лет

В основном фантастическая лапша на уши.