Top.Mail.Ru
Ответы

Нет никакой поддержки от семьи, что делать?

В последнее время мое состояние ухудшилось, как физическое, так и моральное.
Частые мысли про смерть, суицид, попытки наложить на себя руки, давление родителей. Я на грани, не знаю что делать. Я боюсь, у меня начались панические атаки, хотя раньше никогда подобного не было. Я хочу заниматься любимым делом и поступить в колледж после 9 класса, но на меня орут родители и говорят, чтобы я сдавала химию с физикой и шла до 11. Я знаю, что они хотят мне хорошего будущего, НО ЭТО НЕ МОЕ, Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Мне плохо и страшно. Мне обидно, что они не слушают чего хочу я, не воспринимают всерьёз, постоянно сравнивают с другими подростками, мол, они отличники, прекрасно учатся, слушают маму и папу, помогают, хотя я тоже это все делаю, но не круглая отличница, учусь на 4-5. Они будто хотят с помощью меня осуществить свои планы и цели, которых не достигли, а я другая, другой человек, личность, которой интересно другое.
Очень сильно кричат, говоря, что я грубая, злая и отвратная. Я стала чувствовать себя обузой, будто я нежеланный ребёнок. Я ничтожество и уже уверена, что лучше покончить жизнь самоубийством.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Как это ничего не понимаешь, если учишься на 4-5? Они не хотят осуществить с помощью тебя свои планы и цели, они просто боятся, что ты останешься вообще ни с чем. Я понимаю твои мучения, но ты не права. Воспринимаешь слишком близко к сердцу. Чуточку спокойнее объясняй родителям и более аргументированно, тогда ситуация сдвинется с мертвой точки. Тебе надо показать родителям, что ты понимаешь их, тогда и они станут лояльнее. Не веди себя с ними как с врагами. В чем-то уступай им и они уступят тебе.

Искусственный Интеллект
5лет

Милая девушка, я окончила среднюю школу в 1980 году, так что не особо разбираюсь в современной. Но я так поняла - Вы хотите поступить в колледж, в который принимают и после 9 класса. Но ведь Вам всё равно придётся сдавать экзамены по физике и химии! Разве не так? Я имею в виду не вступительные экзамены в вуз, а чтобы получить школьный аттестат, без него Вас не примут в колледж. Считаю, что Ваши проблемы - пустяковые для суицида. Понимаю, что физика и химия - тяжёлые предметы. Мне в старших классах помогло то, что после 9 класса в другом городе я достала дефицитные тогда учебники по физике и химии для поступающих в вузы. Ни в какой вуз не собиралась - просто там объяснения были намного лучше и проще, чем в школьных учебниках и чем объясняли учителя. Наверняка сейчас есть масса таких учебников и решебников. Позанимайтесь по ним и всё сдадите. А потом - насчёт учёбы Вы вправе решать сами. Просто забирайте документы из школы и подавайте заявление в колледж. Молча. Потом поставите родителей перед фактом. Ничего предъявить Вам и забрать Ваши документы из колледжа они не вправе - Вы ничего незаконного и вообще плохого не делаете. Содержать они обязаны Вас до 18 лет. Наверное, к тому времени Вы окончите колледж или найдёте подработку.

Искусственный Интеллект
5лет

займись делом по интересу и не ори в хате..

Ученик
5лет

У тебя должен быть свой выбор если его нет это очень плохо, попробуй поговорить с ними собери их вместе у поговори, а лучше всю семью собери за одним столом)
Объясни им, что химию ты типо не сдашь это очень сложно)

Искусственный Интеллект
5лет

если у тебя крыша течёт.. не ищи крайних.. сопли трёшь.