Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сколько лет Припять будет "мертвым городом" ?

Morihei Uasiba Ученик (77), закрыт 12 лет назад
Хоть это уже и другая страна но я не могу не затронуть эту тему: в районе города Припяти сохраняется пока радиоактивный цезий . когда же наконец люди вернутся? а может он так и останется городом-призраком в память о тех днях на Чернобыльской АЭС?
Лучший ответ
таня Мыслитель (5324) 12 лет назад
Люди некогда уже не вернутся жить на эту землю!! !
Украина завершит демонтаж Чернобыльской АЭС до 2065 года.
Об этом говорится в законе об общегосударственной программе снятия из эксплуатации ЧАЭС, подписанном президентом.

Подготовительный этап к снятию с эксплуатации завершится не ранее 2013 года. В этот период планируется переместить ядерное топливо из энергоблоков в специальное хранилище, пишет MIGnews.com.

Окончательное закрытие и консервирование реакторных установок и наиболее загрязненного радиацией оборудования предполагается осуществить к 2022 году.

До 2045 года необходимо «выдержать» реакторные установки для естественного снижения радиоактивного излучения до приемлемого уровня. Демонтаж оборудования и очистку площадки для максимального снятия ограничений и регуляторного контроля необходимо завершить до 2065 года.
http://www.newizv.ru/lenta/105039/
Остальные ответы
АНДРЕЙ ВОЛКОВ Гуру (4734) 12 лет назад
ну люди и так там живут. охотников куча. а людей там не будет пока радиационный фон не придет в норму. долго короче
Василий Аношко Оракул (51540) 12 лет назад
Лет через сто там не будет никакого города.
Sergey x Мудрец (15388) 12 лет назад
Если Чернобыль - готовые декорации для фильмов о «нашей советской родине» , то в другом городе зоны - Припяти можно снимать фильмы-катастрофы.

До аварии здесь была самая высокая рождаемость на Украине: в городе физиков, обслуживающих атомную станцию, зарплаты, снабжение - все по высшему разряду. Построили город в 1971 году. Покинули - в 1986-м. Пятнадцать лет в нем жили люди, восемнадцать - он стоит пустой.

Здесь жить нельзя. Счетчик, исправно щелкая, выдавал цифры от 200 до 440 мкр/ч - в 10 - 20 раз больше нормы. Месяц - и лучевая болезнь обеспечена.

В Припяти есть места, где годовую дозу радиации можно получить за несколько часов. Например, возле аттракциона-автодрома в лунапарке.

Через 20 лет после аварии ученые продолжают спорить: одни считают, что и сейчас в Припяти и окрестностях можно жить, рожать детей и восстанавливать город, потому что уровень радиации в отдельных местах даже ниже, чем, например, в Москве. Другие ставят сроки – от сорока до нескольких тысяч лет, – только спустя которые находиться на этой земле будет безопасно.

http://ipim.ru/news/600.html?print
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы