Почему в СССР если черную икру а при буржуях ее и не видим? ++
https://fb.ru/post/history/2019/5/16/98577 Чёрная икра была одним из доступных для советских граждан продуктом. Не было никаких суррогатов – только добротный натуральный продукт. Смотришь сегодня на плакат с надписью "Заставляй себя есть чёрную икру" и слёзы на глаза наворачиваются. Ведь сегодня 100 грамм этого изысканного деликатеса стоят около 6-7 тыс. рублей. икра была натуральной. В те светлые времена не было имитаций, стоящих копейки. Подделывать её начали намного позднее, из чего она готовится сегодня – страшно представить, да и читать состав не особо хочется. бутерброды с чёрной икрой подавали во всех ресторанах и даже в цирковых буфетах. Стоимость – около 1 рубля. Опрокинуть бутербродик под стопочку холодненькой водочки мог позволить себе каждый советский гражданин. чёрная икра была намного популярнее красной. А натуральное консервированное мясо краба часто валялось на прилавках невостребованным.

бутерброд с черной икрой стоил 49 копеек, у нас в баре драмтеатра, а билет самый дешевый 60 копеек в театр, на вечерний спектакль
Сейчас она в каждом магазине продаётся, а при совке её только номенклатура могла увидеть.
и чего СССР в три дня-то развалился, раз была такая лепота - бутерброд с черной икрой за рупь?
В ссср пенсия 30р была, и получка 60-70р, дохрена бы ты ее поел.
