Компенсация кражи через Airbnb. Возмещение ущерба. Host Guarantee. Притянуть Airbnb.
Добрый день! Хочу видеть только адекватные ответы, иначе можете даже не выставлять себя дураками и тратить время.
После предоставления жилья гостю через сайт Airbnb были украдены и повреждены вещи. Гость отклонил отправленный ему штраф (не согласился решить все по-хорошему), тогда, естественно пришлось нажать кнопку "притянуть Airbnb". В этом случае, как я поняла, конкретный человек начинает заниматься данным вопросом, выслушивает обе стороны (гостя и меня) и потом принимает решение.
Решение было принято в мою пользу. В сообщении речь шла о какой-то "Host Guarantee". Деньги мне вернули.
Очень хочется, однако, чтоб гость был наказан за свою наглость, и деньги были списаны именно с него, а не с кармана сайта (дело принципа).
Мои знакомые больше склоняются к тому, что у сайта есть какой-то денежный резерв специально для таких случаев ("Host Guarantee") и они просто молча платят, чтоб замять конфликт.
Но, всё же, миллионы людей во всём мире сдают свои квартиры через Airbnb и платить за каждого идиота и вора сайту было бы очень невыгодно?..
Может быть знает кто, была ли эта сумма все-таки списана с гостя (как ни как, у сайта есть доступ к его карте)? Или же её заплатил сам сайт?
Вы уже всё получили.
AirBnB всё уладил из своего резервного фонда (т. к. он, как агент, берет с гостя комиссию за аренду). Миллионы людей по всему миру платят эту комиссию, так что AirBnB, уж поверьте, внакладе не остается и в минус не уходит. А сидит себе спокойно в плюсе, устраивая решение подобных вопросов через свой фонд.
Бегать за гостем и пытаться устроить кровную месть у вас не получится, т. к. лично вам всё компенсировали.
В данном случае у вас нет претензии, т. к. ее некому предъявить. Вы лишь можете в рейтинге гостя поставить низкую оценку и написать свой отзыв о нем, как о неблагонадежном арендаторе.
Гость получит низкий рейтинг на Airbnb и будет иметь в дальнейшем проблемы с пользованием сервисом - вот и все наказание. Никаких претензий лично гостю ты выдвинуть не сможешь, поскольку контракт он заключал с Airbnb, а не с тобой, и Airbnb тебе уже все компенсировал. Airbnb выгодно такое положение вещей, будь уверена, иначе бы они тоже все взыскивали с гостей.
Что бы наверняка- создайте подобную ситуацию и узнаете, как Airbnb поступает.
Притяни Airbnb.
Как будешь притягивать? За уши? В суд, конечно же ..
В Европейский, по Правам человека, в Страсбурге.
ЗЫ: Более чем адекватный ответ.