Вопрос по пластиковым окнам с дверью на лоджию (внутри суть)
Планируется делать серьезный ремонт в комнате (почти 30 лет не делался ремонт), сейчас там старые деревянные окна и дверь на лождию.
Впервые хочется установить пластиковые окна, но некоторые родственники скептически к ним относятся... мол, установят хреново, подоконник бетонный снесут, окна эти потекут со временем, потом намучаемся с ними и всё такое...
Подскажите, пожалуйста, в какую фирму лучше обращаться, где качественные пластиковые окна изготавливают и качественно устанавливают? Город Санкт-Петербург. У кого какой опыт, советы может какие дадите.
Спасибо за адекватные ответы.
REHAU
=)
"Течь" окна могут лишь в двух случаях..
Когда влажность в помещении слишком высокая при отсутствии воздухообмена и когда имеет место быть продувание откосов.. последнее есть следствие плохого монтажа...
Блин, да в Питере их пруд пруди. А бы выбирал из тех, у которых договор с максимальной гарантией на бесплатное обслуживание и устранение косяков.
1. Не ставьте окна/двери толщиной менее 70 мм. Меньше толщина профиля - меньше денег стоит, однако и "ведет "(деформируются) эти изделия тоже легче. А это продувание и прочая хрень.
2. Изучайте не фирмы, изучайте нюансы монтажа, то есть какие косорезы могут быть при монтаже. И обязательно смотрите собственными глазами за рабочими при монтаже. Это важно.
3. Мне нравится, когда у балконной двери стекло до пола, это дает свет и ощущение пространства. И вопреки злобным выкрикам - никак не влияет на сохранение тепла, то есть тепло сохраняется точно также как при сендвич-панели.
4. Не экономьте на боковых откосах - откосы из панелей теплее, чем простая штукатурка.
5. Бетонный подоконник сохранить не удастся хотя бы потому, что современные окна существенно тоньше, чем двойные старые. То есть глубина подоконника нового окна будет определенно больше. Однако совершенно не обязательно ставить пластиковый подоконник. (хотя это конечно существенно дешевле и проще) Сейчас можно заказать подоконник из дерева, искусственного камня и др. - это только ваш выбор. Я себе в кухне вывела кухонную столешницу вровень с подоконником, тем самым увеличив площадь рабочей зоны. То есть подоконник сделан из кухонной столешницы.
я дам только один совет - внимательно читайте договор и дотошно принимайте работу. Косячат все даже лучшие из лучших.