Перегруз плиты стяжкой !!!Помогите решить вопрос.
Сделал первый слой стяжки под керамическую плитку на кухне площадью 9 м. кв. (цемент/песок в соотношении 1/4). Общая высота стяжки составит 10-11 см. При заливке использовал белый и красный цельный кирпич, а также куски цементной штукатурки, между кирпичей заливал раствор. Высота первого слоя 6,5 см. Следующий слой планирую раствор (1/3), также посоветовали добавить 4 ведра мелкой щебенки.
Ошибки: Кирпич не мочил, после заливки стяжку не мочил, демпферную ленту не укладывал (планировал при укладке уже второго слоя).
Не возникнет ли в таком случае перегруза плиты? Если я не ошибаюсь кирпичи в любом случае легче стяжки в пересчете на м. кв. Без кирпича ориентировочная нагрузка 83 кг /м. кв. + кирпичи (на фото плотность видна).
Если возможен перегруз как исправить ситуацию без демонтажа?
Варианты:
1) Вытащить кирпичи и заполнить эти места керамзитом? (Стяжку сделал 2 дня назад, кирпичи достать пока думаю не сложно).
2) Второй слой будет еще примерно 3,5-4,5 см, т. е. можно засыпать керамзитом, а затем стяжку. Или это уже ничего не даст.

То что ошибок наделал знаю. Я спрашиваю какой выход из положения сейчас!!!
Снимаете все, укладываете пенополистирол 50мм и потом стяжка 60мм с сеткой.
Демонтаж всей фигни и используй пеноплекс + стяжка 60 мм У тебя перегруз плиты перекрытия почти в 3 раза. Почему сначала херней страдаешь, а потом спрашиваешь совет?
Я сколько работаю, столько и умоляю не мудрить и меньше кого спрашивать, есть пенопласт, керамзит, накрайняк пеностекло, зачем экспериментировать. Ну укладывайте сетку кладочную, прокладывайте демпферную ленту и заливайте стяжку. Перед этим сходите в церковь, поставьте свечку и купите иконку соседям.
Облегчить пеноплексом или керамзитом. То что сделано, рискованно