Top.Mail.Ru
Ответы

Закон о перерывах на рабочем месте

Добрый день. Помогите разобраться пожалуйста. Работаю в магазине Бристоль кассиром, порой бывает (частенько) что рабочий день с 8 утра до 23 вечера, но зарплату платят за 10.87ч. А это значит что оставшиеся 4 часа у меня на перерыв. Но, руководство обязывает находиться в свои перерывы в подсобном помещение (якобы там всё оборудовано для еды и отдыха) а это, стул, стол маленький на котором стоят чайник и микроволновка. Но весь сыр бор в том, что я живу в 2х минутах от работы и хочу в свои перерывы ходить на обед домой. И вот собственно вопрос, имею ли я право в свои перерывы покидать магазин к примеру домой или по каким либо другим делам? Прошу при ответе ссылаться на какие-либо законы, ибо вопрос с руководством уже стоит так, что мне необходимо предоставить чтото весомое на их якобы регламент. Заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Если у всс есть официальный обед, и это время не оплачивается то вы можете делать все что душе угодно.... и уходить в это время...

Искусственный Интеллект
5лет

По закону оплачивается рабочее время, остальное - свободное, можно делать, что угодно