Это Вегето-сосудистая дистония или Невроз?
Здравствуйте, мне 17 лет, недавно мне поставили Вегето-сосудистую дистонию, обследовался полностью, РЭГ, ЭЭГ, ЭХО-КГ, ЭКГ, УЗИ Сердца, Кардиолога, Невролога (2 раза), Гастроэнтеролога, Педиатра. Результаты хорошие, патологий нету. А началось все наверное с 2019 года, когда я чувствовал Тревогу, но не обращал на неё внимания, так и нормально все было до мая 2019 года, когда впервые у меня не заболело в грудине, тогда я напугался, через некоторое время это прошло, я и забыл. Позже это повторилось уже в Июле, опять же насторожился, забыл, лёг спать. Уже осенью кололо в груди, я пил "Анальгин" на ночь каждый день чтобы это не беспокоило, но если его не было, я не спал до 5 утра из-за боли. В один день тревога переросла пик своего, я вышел на улицу с другом, как вдруг я почувствовал что у меня как будто воздуха не достаточно поступает, вроде дышу, но не хватает. Пошли зашли в подъезд, ещё хуже стало, пришёл домой, стало хуже, было решено вызвать Скорую, Скорая приехала, сделала ЭКГ, все хорошо, давление поднялось, дали таблетку под язык, давление упало, порекомендовали обратиться в Поликлинику для обследования. На следующий день, я пошёл, записался, позже все прошёл, все хорошо, начал болеть живот, прошёл УЗИ Брюшной полости, нашли Хронический Холицистит, из-за давление недавно отправили и поставили ВСД. И в один момент я понял что проблема не в здоровье, а во мне. В моих мыслях, в моей панике, тревоге, мнительности. 24 часа в сутки у меня мысли только о здоровье, анализ тела, пульс, давление, температура. Подскажите пожалуйста что делать?
Обычная психосоматика. К психиатру.
читай мои ответы о правке Атланта
там написано что делать
Найти грамотного врача, потому что ВСД нет. У Вас обычная психосоматика, Вам нужен невролог и рецептурный препарат, чтоб нервы подлечить.
Этот вопрос №10.
Всем надоело тебя спасать.