Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с дз :((( технология

1. почему в рацион человека обязательно включать блюда из рыбы?
2. какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении рыбных блюд?
3. с какой целью перед приготовлением рыбных блюд рыбу подкисливают?
4. обоснуйте, при каком способе приготовления рыбы получается блюдо, самое полезное для здоровья?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Мастер
5лет

1«Рыба – отличный источник белка, витамина D, витамина В, микроэлементов и омега-3 жирных кислот, которые отсутствуют в большинстве продуктов. Некоторые виды рыбы содержат больше омега-3 жирных кислот и, как правило, больше витамина D. Люди которые регулярно едят рыбу меньше подвергаются риску развития инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
2.Варить, жарить, парить, запекать 3.Панируют рыбу для сохранения формы, так как рыба, особенно жирная достаточно нежный продукт. Панировок существует огромное множество, но самые распостранённые в домашнем обиходе это : яйцо-мука и яйцо-панировочные сухари! В основном панировку используют для жарки рыбы, для запекания, тушения и тем более варки панировку не используют! 4.
1. Отваривание

Сваренные продукты быстро и легко усваиваются организмом, что позволяет нам получать все полезные микроэлементы. Кроме того, отваривание исключает использование масла, что делает пищу менее калорийной.

Однако есть и в отваривании свои нюансы. Например, большинство продуктов при варке разваливаются, становятся менее хрусткими, теряют насыщенный вкус. «Кроме того, если готовить так продукты животного происхождения, то в первый бульон на фоне высокой температуры варки могут выходить все токсические элементы и соли металлов, содержащиеся в мясе. Поэтому первый бульон после закипания важно сливать, и готовить основное блюдо уже на вторичном бульоне»,