Помогите с дз :((( технология
1. почему в рацион человека обязательно включать блюда из рыбы?
2. какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении рыбных блюд?
3. с какой целью перед приготовлением рыбных блюд рыбу подкисливают?
4. обоснуйте, при каком способе приготовления рыбы получается блюдо, самое полезное для здоровья?
1«Рыба – отличный источник белка, витамина D, витамина В, микроэлементов и омега-3 жирных кислот, которые отсутствуют в большинстве продуктов. Некоторые виды рыбы содержат больше омега-3 жирных кислот и, как правило, больше витамина D. Люди которые регулярно едят рыбу меньше подвергаются риску развития инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
2.Варить, жарить, парить, запекать 3.Панируют рыбу для сохранения формы, так как рыба, особенно жирная достаточно нежный продукт. Панировок существует огромное множество, но самые распостранённые в домашнем обиходе это : яйцо-мука и яйцо-панировочные сухари! В основном панировку используют для жарки рыбы, для запекания, тушения и тем более варки панировку не используют! 4.
1. Отваривание
Сваренные продукты быстро и легко усваиваются организмом, что позволяет нам получать все полезные микроэлементы. Кроме того, отваривание исключает использование масла, что делает пищу менее калорийной.
Однако есть и в отваривании свои нюансы. Например, большинство продуктов при варке разваливаются, становятся менее хрусткими, теряют насыщенный вкус. «Кроме того, если готовить так продукты животного происхождения, то в первый бульон на фоне высокой температуры варки могут выходить все токсические элементы и соли металлов, содержащиеся в мясе. Поэтому первый бульон после закипания важно сливать, и готовить основное блюдо уже на вторичном бульоне»,