Как стать эгоисткой? И стоит ли в этой ситуации? (многобукв) +
Живу в своей трешке с сожителем (вместе уже долгое время, знакома с его семьей, отношения вроде нормальные). Осенью его тетя с сыном (его двоюродным братом) оказалась в сложной ситуации, у нее обнаружили рак матки. Ее сын студент, дохода не имеет. Ей с таким диагнозом стало тяжело работать на двух работах как ранее, поэтому они попросились ко мне в мои две пустующие комнаты. Беру я с них только половину от коммуналки. Первый месяц вроде прошел ничего. Дальше они почувствовали себя хозяевами, начали игнорировать мои требования например НЕ кормить моего кота потому, что у него свой рацион, и одна зона корма. В доме начали появляться какие то банки-склянки, туалет и ванна заняты в 50% когда мне туда надо. Однажды я угостила их своей едой и с тех пор ее великовозрастный сынок, который сидит на шее у своей мамы считает возможным жрать из МОЕГО холодильника МОЮ еду (их холодильник стоит в их зоне). Причем, например, он не ест кашу с котлетами, он ест только КОТЛЕТЫ от нее, что меня начало уже подбешивать. Все вкусное, что я готовлю-любое мясо, рыбу, он сжирает без зазрения совести. И никто из них никогда не моет полы на общей территории (ванная, туалет, кухня, прихожая)... Каждое утро у меня начинается с уборки крошек со стола от их завтраков и мытья посуды. Каждую неделю я мою унитаз, раковины-от них помощи ноль, ведь вроде как они тут гости... Они живут у меня уже три месяца, и чем дальше, тем больше меня раздражает само их присутствие. Я в принципе интроверт и мой дом-это моя крепость, я не люблю гостей, а тем более жильцов. Но я вошла в их ситуацию.... Изначально был разговор, что это только на пару месяцев, пока ее сын не найдет работу. Но пошел уже 4ый месяц и они все еще тут. И я не знаю как мне поступить. Даже если попробую поговорить, что им пора выселяться-их семья ополчится на меня, ведь я окажусь бессердечной с. кой, которая выгнала их из дому в трудной ситуации. Но и жить так больше я не могу, ибо мне это все некомфортно и неудобно психологически как минимум. В общем... Как бы вы поступили на моем месте?
Как в поговорке - не делай добра, не получишь зла .
Скажу одно, надо в категоричной форме настоятельно посоветовать им, что пора определиться ...как бы и честь знать .
А родня, ну что родня, пусть свою родственницу возьмут к себе . Настал их черед им помочь .
вы оказали достаточное гостеприимство.
Берите своего примака, и пусть он свою родню выпроваживает, если ему не нравится, то и самого прочь.
И никаких поблажек, лимит превышен. Они вас пользуют всем семейством, скоро и другая родня подтянется, будет ещё сложнее
Не усматриваю здесь никакого эгоизма, хотя здоровой его доли вам точно не достает:) Вижу только необходимую защиту своего личного пространства. Да вам и карты в руки: хорошо, что заранее обговорили срок проживания. Два месяца истекли - пора прощаться. И дело не в котлетах. Как отреагирует семья, вообще неинтересно. Таких чем больше к ногтю, тем тебя больше уважают...)
Да, совет: чтобы выглядело всё прилично, разговаривать надо подчеркнуто спокойно, но уверенно) голос не повышать, тон - не допускающий возражений.
Если всем удобно, а вам не очень, значит, что-то сильно не так...
И у меня вопрос: а где они раньше-то жили?
если бы был какой то логический конец ...к примеру операцию б ждала (рак матки вырезается на ура), или реабилитация... а то ж просто живут... до пенсии сына???
выгнать и жить спокойно.
Я бы выгнала. Ситуация конечно сложная у них но и борзеть не надо. Для начала поставить перед фактом, либо они выполняют ваши требования, либо на выход.