Определите пожалуйста виды цветов?
Здравствуйте.
Дело в том что моя мама любит накупать кучу совершенно разных цветов, а потом держать их в одинаковых, зачастую очень неподходящих условиях. Температура, освещение, полив и размер горшка — на её выбор.
И все равно ей, что один цветок нужно поливать раз в неделю, а второму нужна вода каждые два дня. Не волнует её и свето/тенелюбивость, а так же восприимчивость маленьких, ещё неокрепших растений к палящему летнему солнцу и температуре в 30-40 градусов при допустимых 25. Короче, моя мама считает себя непревзойденным цветоводом, а цветы мрут как от чумы из-за нерадивых "производителей". Да, и садить малипусенький цветочек в огромный горшок "на вырост" тоже для неё нормально. (Для лучшего понимания, из купленных летом 2019 года 20 цветов, осталось только 3 и то не в самом лучшем состоянии.)
Но сейчас не об этом. Вопрос в том, что чтобы "реанимировать" эти цветы мне нужно знать их вид. И, если кто-то знает, как им помочь, прошу так же написать. Может у кого-то была подобная ситуация.

На втором фото Калатея. На первом пальма (вид не назову, не сильна в них) Очень сильно политы, почва должна просыхать между поливами на пол пальца. Калатея посажена в очень большой горшок. ей нужен горшок диаметром 8-9 см, с хорошим слоем дренажа на дне и дренажными отверстиями. Эти растения не переносят сквозняков и переохлаждения.
маранта и хамедорея пальма
№2 - Калатея. Инфа - сотка !