Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от

Незнаю что делать упало зрение, расскажите можно ли восстановить, с чем связано и будет ли оно снижаться далее.

Мне 15 лет в 13 начал замечать как моё зрение на правый глаз ухудшается. Всегда было самое хорошее зрение но что то произошло что именно на правый начало снижаться. Вот интересно смотрю я двумя глазами одинаково, а почему снижается только на один.... В общем у окулиста был левым вижу все строки а правым не вижу 4....Нечего мне толком не сказали... Незнаю что и делать, надо с этим бороться.. Не хочу носить очки и не дай бог потерять зрение. . У меня в близи все нормально видно а в далеке все размыто.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

миопия, а может астигматизм. очки для дали нужны. зрение может только снижаться, некоторые говорят, что удалось это остановить зарядкой для глаз, но неизвестно на самом деле. да и потом, когда прекращали, зрение опять падало.

Оракул
5лет

В ближайшей оптике антибликовые очки ( компьютерные ) . Стоит около ~1,5 т. р.

Просветленный
5лет

Скорее всего неправильно растет глазное яблоко. Вместо идеально круглого оно получается вытянутое.
Если так, то нифига с этим не сделаешь вообще. Никакие витамины упражнения и прочее не поможет. Будет обычный "минус" зрение, такая фигня у многих.
Можно лазерную коррекцию делать от такой ерунды с определенного возраста, но лучше не стоит пусть будет как есть.

Гуру
5лет

Восстановить можно, постепенно. Это к врачу, - не бойся. Возможно линзы понадобятся, необязательно очки.

Знаток
5лет

Витамины для глаз, зарядка, грецкие орехи (то ли 4 в день, то ли 8), морковь. А вообще врач должен посоветовать. Как это ничего не сказал? Сходи к другому.