Top.Mail.Ru
Ответы

Какой толк от материнского капитала для общества?

Недавно порезал ногу - поехал в травмпункт, там зашили - спасибо большое доктору и медсестре!

Удобно всё-таки устроено - ты из своих доходов платишь налоги, а взамен можешь рассчитывать на то, врачи зашьют рану, полиция защитит, дорожники проложат тротуар и т. д. Это структуры и люди, которые приносят пользу всему обществу.

Но я никак не могу понять, какое общественно полезное дело я оплачиваю, скидываясь с другими гражданами своими деньгами на квадратные метры для незнакомцев?
Вот есть, к примеру, парочка таких незнакомцев - Равшан и Мария. Они настрогали трёх детей - Катя, Федя и Рашид. Мы им, посредством поднятых налогов, скинулись на квартиру. И что мы получили взамен?

Я горячо приветствую государственную помощь людям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Это пенсии по старости и инвалидности, жильё для пострадавших от стихии, декретный отпуск и пр. . Но зачем помогать за общий счёт трудоспособным людям, чья "заслуга" чисто биологическая - делать новых людей?

Типа их дети вырастут и станут платить налоги? Ну это не факт. Они могут вырасти и стать кем угодно. Ну пусть даже они выросли и не стали преступниками, пошли работать. Они что - без купленной для них за наши деньги квартиры не станут платить налоги или приносить ещё какую-то выдуманную пользу?

Или из-за денег решили детей нарожать? Ну так нормальные на деньги не клюнут, а стимулировать плодится маргиналов за наш счёт? Увольте.

Мне не жаль никаких денег для врачей, что спасли мою ногу, а вот дать рубль каким-то халявщикам, умеющим, с ума сойти - оплодотворяться и рожать - тут меня жаба давит. Но мы складываемся на миллион.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Поддержать семьи. Ой, сейчас всем помогают. А у меня вопрос почему у нас с мужем миллион УКРАЛИ, даже исходя из нищенских 8 тр в мес? Мне три года переработать, а муж до своей пенсии может и не дожить...

Искусственный Интеллект
5лет

Вам - никакого.
С вас снимают налоги, лишают вас пенсии чтобы повысить рождаемость в стране.
Вы материальный источник повышения рождаемости.

Искусственный Интеллект
5лет

Какой толк от общества вообще? К врачу Вы тоже пошли за счёт других, более ответственных людей, которые за своим здоровьем следят, а скидываться на всякий случай должны наравне с теми, кто под ноги смотреть не умеет.

Искусственный Интеллект
5лет

А какой толк от твоего нытья?

Оракул
5лет

Так ведь женщина не может работать на 2-3 последних месяцах беременности и до дет. сада (когда он там начинается). Вот и считайте сколько зарплаты выпадает из бюджета. Не у всех родители могут помочь, не у всех есть пассивный доход или загашник. Не у всех муж сможет всех обеспечить. А как же жить тогда? Не все мастера побираться. Вот около 70% и не смогут родить ребенка. Катастрофа.