Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Лапки и хвосты
+4

Выращивание цинии из семян.

Всем - здравствуйте!
Посмотрела ролик по выращиванию цинии от опытных огородников и цветоводов. Там сказано, что циния плохо переносит пикировку. Почему спрашиваю? Потому что некоторые растения советуют НЕ пикировать. Например целозию и те же перчики.
Но по своему опыту знаю, что и перец и целозия прекрасно можно рассаживать и не боятся они этого, приживаясь на раз. Но речь не о них, а о цинии. )) Вы пикируете цинию, выращивая из семян?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Да, прекрасно переносят пикировку и придиваются. Это из своего опыта.

Высший разум
5лет

Циннии сею прямо на даче в свободных местах на овощных грядках.
Когда убираю ранние луковичные или просто отцветают к примеру ирисы, то пересаживаю прямо цветущими, закрывая пустоты в цветнике. Если подгадать с пасмурной погодой, то пересадка проходит успешно.

Искусственный Интеллект
5лет

Я пикирую, сами растения то же бывают разные год на год не приходится . Слабенькие болеют, а крепкие растения спокойно переносят пикировку

Просветленный
5лет

Все цветы (циннии в том числе) сажаю в плошки с приличным расстоянием между ними. Потом удобно чайной ложкой вместе с комом земли рассаживать по отдельным стаканчикам. Если всё аккуратно делать, то отлично приживаются.

Оракул
5лет

Я все однолетники сею в теплицу (цинии, астры, тагетис, лаватеру, мирабилис и тд), а потом просто высаживаю на постоянное место.