Срочно нужна помощь. Вопрос про косоглазие.
Софи, 12 лет. У меня с рождения косоглазие. Косит то один глаз, то другой, я сама могу «выбрать», каким из них смотреть, при этом второй глаз убегает к переносице. Не тык в притык, но это всё же заметно, и даже сестра, которой 5 лет сказала, что у меня глаза смешные. С 2-х лет ношу очки, в них косоглазие незаметно, но при этом чёткость и дальность зрения снижаются, плюс ко всему, без очков я намного красивее, чем в очках. Без очков вижу просто шикарно, но не выходить же мне так на улицу или в школу...
Делала 2 операции. Первая в восемь лет, вторая в одиннадцать. После операции месяц-два глаза смотрят ровно, потом всё начинается по новой. В дошкольном возрасте занималась программой «Клинок», но дельного ничего не вышло.
Да, я тот подросток, который после школы достаточно времени проводит в телефоне. Стараюсь что-то с этим делать. :"
В школе постоянно напрягаюсь в плане зрения, но это естественно.
Не хочу снова ложиться под нож хирурга. Для меня это эмоциональное потрясение. Но я больше не собираюсь терпеть, потому что бесит. Хочу смотреть и видеть мир целым и чётким, и не через очки, а своими глазами.
Родители говорят поменьше в телефоне сидеть. Да, они правы. Но отец всё убеждает меня, что без очков я так и останусь косой. В интернете читала, что очки не влияют на косоглазие совершенно. И кому теперь верить?
Пожалуйста, помогите, мне очень нужен совет! 3 операция? Упражнения? Очки?
Заранее спасибо!!!
Добрый день! Косоглазие – это сложное сенсорно-моторное нарушение функции зрительного анализатора. Косоглазие лечится комплексно, поэтапно. Если речь идет об аккомодационном косоглазии, показано: постоянная очковая коррекция и курсы ортопто-плеоптического лечения (аппаратного лечения). Если же косоглазие неаккомодационное (сохраняется в очках) необходимо хирургическое устранение косоглазия с проведением аппаратного лечения и очковой коррекцией (так как речь идет об амблиопии). Необходимо пройти комплексное обследование в офтальмологической клинике. По данным обследования доктор определит необходимую тактику лечения.
Ну за прямоту глаз отвечают мышцы, мышцами в свою очерез управляет мозг, а мозг подчиняется сознанию.
Соответственно, твоему сознанию удобнее что бы глаза были косы и, потому это и не проходит.
Следовательно, необходимо сделать так, что бы сознанию было удобно не косить глаза. Значит да, надо отобрать у тебя телефон.