Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается одеть кулер на процессор - короткие винты!

I7-2600k
ASUS P8Z68-V LX
Zalman CNPS10X Performa

Я 4 ЧАСА ЕГО ПРИКРУЧИВАЛА!!! 4 ЧАСА БЛИН!
мне пришлось всем телом навалиться на отвертку чтоб последний винт зацепить..
соответвенно эти 4 часа были адом не только для меня но и для пк, бедный кулер терся, прилепал\отлепал от процессорора ооочень много раз, что там с термопастой стало даже думать не хочу.. я вообще удивляюсь как мат. плата не треснула..
Вообщем спустя 4 часа я все же его прикрутила, но прижат от так сильно что наверно ни у кого так сильно кулер к процу не прижат))

Собственно вопрос - что мне в следующий раз делать? может можно купить винтики на пару мм длинее? у этих винтов есть название?

Дополнен

другой черной крестовины (той штуки что с обратной стороны материнки) у меня нет..

кажется я знаю в чем проблема - у меня на материнки в том месте где прилегает крестовина - металическое обрамление - оно как раз пару мм, если бы его там небыло то все бы нормально прикручивалось

Дополнен

Вот эта металическая штука

Дополнен
Дополнен

вот мои фото

Дополнен

ВОТ! я сейчас смотрю фото которые сюда из интернета скинула и до меня вроде доходит, черная крестовина и шайбочки которые в нее вставляются (в которые винты вкручиваются) это отдельные детали! возможно эти шайбочки можно было вставить в крестовину с другйо стороны что бы они торчали не наружу а внутрь (к материнской плате) тогда эти шайбочки прилегали бы в плотную к материнке и все бы доставало! если я права то блин убила бы того идиота который их так поставил когда собирал этот пк!

Дополнен

я вообще думала что это цельная деталь, только сейчас нашла обзор кулера в интернете чтоб вам фото скинуть и увидела что она сборная.
-
но возможно я ошибаюсь, нужно попробовать, но мне уже как то не хочется ничего откручивать если я ошибаюсь то мне уже сил не хватит все прикрутить обратно, все пальцы отдавила пока прикручивала

Дополнен

кто-нибудь разбирается, я права? может быть в этом причина?)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

компьютер хоть включается после таких навалов всем телом ?)

Мыслитель
5лет

болты с обратной стороны надо вкручивать, а не со стороны кулера. Не нихрена, все верно у тебя.

Искусственный Интеллект
5лет

возможно выбрано не правильное крепление, такого точно не должно быть .
материнке может настать хана, она когда нибудь треснет . не то что бы треснет, но сильные изгибы могут повредить дорожки

Мастер
5лет

купи болты длиннее

Искусственный Интеллект
5лет

это всё от рук растущих из опы получается и отсутствия мозгов, извини.