Top.Mail.Ru
Ответы

Про пустые вёдра

Встретить женщину с пустыми вёдрами - плохая примета: к пустым хлопотам, к неприятностям. А вот С ЧЕМ СВЯЗАНО это поверье?
Дело именно в вёдрах? Пустой горшок или чугунок уже не подходят? Или неважно: корзина ли, мешок ли, ведро ли,- главное, чтобы не было пустым. Можно ли, например, в современной жизни приравнять к пустым вёдрам пустые канистры?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Когда человеку предстоит важное мероприятие, ему важна любая, самая малая часть энергии, как спортсмену в момент состязания. Отсюда и примета о первом встречном - он значим потому, что человек только что вышел из дома и еще не успел адаптироваться к влиянию окружения. Женщина, которая идет за водой с пустыми ведрами, готова ВЗЯТЬ, и и именно это делает ее особенно способной к отбору энергии у окружающих. Когда женщина набрала воды и идет домой с полными ведрами - она полностью "сбалансирована" и не представляет никакой опасности для тех, кому предстоит что-то выполнить.
Таким образом, дело - и в женщине, и в пустых ведрах, символизирующих желание забрать энергию! Все это - к неудаче в делах!
Но сбывалась эта примета, я думаю, если встретивший женщину с пустыми ведрами, в это верил))) ) Поэтому не стоит зацикливаться на пустых мусорных ведрах, канистрах, мешках))))

Просветленный
16лет

Не только в ведрах, но и в женщине считалось, если не замужем, то не к добру - к несчастью.
Тогда, в старину, если навстречу шли наполными ведрами, , дети с наполненными лукошками - ягодами, грибами, в общем, в чем несли неважно, важно - наполненность - к радости, к счастью, удаче. Забыла сюда добавить и беременность женщины.
А так, каждый встречный человек в этом мире- Неслучайный..., ибо Всё закономерно и предопределено нашими в прошлом (жизненных циклах) контактами с душой, с которой мы встречаемся на своём пути.
....А насчёт канистр - пускай каждый решает сам... .
Ведь смысл сам - это встреча с Встречным, а не сама примета из старины, хотя беспочвенно - ничего не бывает.. .

Просветленный
16лет

Нет, это дело в пустых головах и в самовнушении. Бред это.

Мастер
16лет

всё началось в Древней Руси, когда за водой ходили с коромыслом, полные вёдра символизировали изобилие и чистоту, благословение т. к. вода являлась священным началом! ! А вообще, во что веришь, то и сбывается!!!! Лично я, даже если мне перебегает дорогу чёрная кошка с пустыми вёдрами верю, что мне повезёт - и так оно и есть!!!!

Мудрец
16лет

пришла в голову асоциация на "пустые ведра",
читала где то, как в узбекистане был "юродивый",всегда носиший два ведра ,
одно пустое, а в другом пара камней,
и время от времени подходил он к тому, кого выбрал, и спрашивал, что тот желает, затем пересыпал камни из одного в другое, и из воздуха появялся или ковер по желанию, или часы... .
кcтати об этом юродивом рассказывал и энакомый Артур-туркмен, в юности к которому подошел этот... .

поэтому иногда и "пустые ведра" могут приноcить чудеса: -)