Арест имущества судебными приставами
Я живу со своей гражданской женой с 2014 года в своем частном доме. Еще там же проживают моя мать и дочь несовершеннолетняя. Я официально на ней не женат, также она не прописана в моем доме. Оказалось, что за год до начала наших отношений она взяла деньги в банке и не возвращала долг. Недавно, судебные приставы наложили арест на ее счет в банке, куда перечисляются больничные деньги (в данный момент она лечится от туберкулеза). Сумма долга составляет почти 250 000. Меня интересует, могут ли приставы прийти домой и арестовать имущество. Ничего ее в этом доме нет, то что есть куплено или моими родителями или мной еще до знакомства с ней. Все, что она зарабатывала уходило на ежедневные расходы или обустройство дома, территории. Ни мебели, ни бытовой техники, ни машины купленной на ее деньги нет. Если придут приставы надо ли будет нам доказать что у нее нет имущества, и все что есть куплено не на ее деньги? И как это доказать? Могут ли они в любом случае арестовывать имущество находящегося в доме где она не прописана, только на основании того что она живет со мной в неофицинальном браке?
так как формально вы не зарегистрированны в браке а только сожительствуете, то и взять могут только то что принадлежит ей, к вашему имуществу ни она, ни её долги ни какого отношения не имеют, будут смотреть её счета скорей всего, и если ни чего на них так и не будет со временем спишут...
если приставы удерживают социальные выплаты в погашение задолженности, то это незаконно. В целом нельзя исключить, что приставы придут к Вам. Но можете объяснить, что в доме нет ее имущества. Этим все и ограничиться. Сам арест тоже не страшен, его можно отменить путем обращения в суд.
Приставы вообще к вам не придут. Скажете что в гости одна из 10 подружек заходила. А что такого, за всех 10-х платить долги надо?
Все твоё, не ссы.
Если придут, отдайте ливчик и трусики не думаю что приставы поверят если выскажите что это ваше.