Top.Mail.Ru
Ответы

Чешется шея и ключицы вечером и ночью

Сегодня ночью проснулась посреди ночи от сильного зуда на горле, так же зуд захватывал ключицы, всё то, что пониже шеи и то, что выше. Когда проснулась зуда совсем не было весь день, думала что мне приснилось. Сейчас вечером сижу и чешется горло, шея, под подбородком, ключицы и немного лицо самая нижняя часть и вокруг лица даже. Имеются образования, в виде таких красных припухлостей. До этого были подобные образования по всему телу, совсем недавно. Ходила к врачу, сказали что аллергия, отказаться от сладкого и пропить таблетки либо зертек, либо супрастин. Они мне помогали, образования уходили. Потом возвращались, я как думала из-за питания. Затем обнаружили клопов в квартире. К тому же врачу сходила повторно, сказала про клопов и он сказал "ну а чё ты пришла, значит все из-за клопов". Вытравили клопов. И теперь продолжается зуд. Завтра иду к дерматологу, но мне интересно, вдруг здесь кто-нибудь знает, с чем это связано. Чем это может быть, если не аллергией. Так ли просто всё?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
5лет

мне кажется, если после антигистаминных становится лучше, то аллергия, просто вы не исключили еще аллерген, ищите дальше причину, а внутрь еще полисорб можно пропить, неплохо помогает тоже

Оракул
5лет

Ищите клопов, их очень сложно вывести, убегают от химических веществ, потом снова возвращаются.

Мастер
5лет

Коронавирус