Как Вы считаете, почему В. Высоцкий так ответил американским журналистам и найдётся ли в современной России артист
который ответит также?
В 1976 году В. Высоцкий согласился ответить на несколько вопросов журналисту телеканала CBS, но, как и ожидалось – все они были колкими, в некой мере даже антисоветскими. Стоит отметить, что тогда Высоцкий имел некоторые проблемы с властями СССР, но на все вопросы ответил по достоинству и не запятнал репутацию родного государства.
Один из них звучал так: «Уважаемый В. Высоцкий, почему, имея ресурсы и огромную базу поклонников, Вы не покинете пределы железного занавеса и не переедете в США?»
«Знаете, я неоднократно говорил, что Америка – страна для таких как я. Это страна для музыкантов и актеров, здесь крутятся огромные деньги, но все же моя родина – СССР.
У меня есть некоторые проблемы там, некоторое недопонимание с властями. Но это лишь между мной и Союзом, я не собираюсь бежать из страны, в которой родился и рос, чтобы заработать побольше денег и жить легче», - ответил поэт.
Высоцкий был Патриотом!
Он сказал :"у меня есть некоторые вопросы к моей стране, но обсуждать их я буду не с вами"
Высоцкий и то понимал, что в сша, окромя ЦРУ, он на фиг ни кому был бы не нужен! Крамаров потом переехал - и что? В СССР его только любили и любят до сих пор в России. Спросите у американцев кто такие Крамаров и Высоцкий - знать не знают.
Армянское радио отвечает:
Многие российские артисты приносят вред России никуда из страны не выезжая.
Уж лучше бы уехали и пели на Бродвее.
Высоцкий никогда не был борцом с рэжимом, как ему приписывают сейчас либерасты....
Каждый сверчок знает свой шесток