Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Если человек с насморком спустя 3 дня лечения подойдет к новорожденному ребенку, может ли он его чем-то заразить?

Надежда Знаток (319), закрыт 1 месяц назад
Ребенку 4 дня. мама прилетела ко мне в гости помочь с ребенком и увидеться. но у нее насморк. температуры нет. она взяла номер в отеле и стала пить какие-то сильные лекарства чтобы пролечиться. если она спустя 3 дня при отсутствии каких-то симптомов подойдет к ребенку, может ли она его чем-то заразить?
маму вижу раз в несколько лет. специально прилетела на рождение сына. сопли видимо в полете появились, может из-за резкой смены климата подстыла, не знаю. по телефону слышно по голосу, что нос заложен. но не могу же я так и не пустить ее в гости из-за этого. так редко видимся, я и сама очень соскучилась. она даже на выписку из-за этого не пришла, только на расстоянии на него посмотрела. просто очень грустно.
Лучший ответ
Рыжий Хвост Оракул (81012) 1 месяц назад
Да. Может заразится. + Ваша мама лечится самостоятельно, у врача она не была, и что у неё за инфекция неизвестно! Некоторые заболевания гриппом проходят без температуры. Но для ребёнка грипп серьёзное заболевание. Не нужно рисковать!
Но Ваша мама может надеть маску, тщательно вымыть руки, накинуть сверху на другую одежду проглаженный горячим утюгом халат (х/б). Не лезть с поцелуями к ребёнку. Всё обойдётся, не нужно паники, но и беспечность (вера в авось) тоже здесь лишняя!
Комментарий удален
Рыжий Хвост Оракул (81012) Олеся Ванке, да есть. Дети уже взрослые. Но, когда был маленький старший ребёнок, я сама попала в такую ситуацию. Ездила в город по делам, и подхватила серьёзный грипп. А сами жили в таёжной зоне. Ребёнку было тогда месяца 3-4, наверное. Грудью кормить пришлось отказаться. Домашние ходили в масках, халатах, бахилах. Я постоянно всё проглаживала и отпаривала, всю одежду. Но сама я реально 10 дней была уверена, что мне в итоге придёт каюк. У меня была настоящая агония. Никто тогда вообще не знал, что это за вирус-мутант, лечился он тяжело. И жертвы со смертельным эффектом, увы, были. Но это в городе. У нас всё обошлось. Никто не умер.
Комментарий удален
Остальные ответы
Саша Нет Мастер (1391) 1 месяц назад
сразу всем заразится чем только можете придёмать....
Данил Тимуршин Ученик (22) 1 месяц назад
А чего вы боитесь собственно? Вот к нам иногда приходят на прием и спрашивают: "я заболела (мама), как не заразить ребёнка". Самый честный ответ: никак!. :) Иммунитет формируется до 10 лет, у новорожденного его нет вообще (своего, есть материнский в первые месяцы*). Но это не значит, что его нужно прятать. Наоборот, если его прятать иммунитет и не сформируется. Если это простая простуда, ничего страшного не произойдет.

Можно надеть маску (не ребёнку, а больному взрослому), вымыть руки, но лучше вообще не брать на руки и не целовать. И всё.

*В детском организме в первые месяцы жизни преобладают материнские антитела и гормоны. Поэтому иммунитет ребенка должен справляться с попадающими вирусами, но за счет несовершенной работы у него не всегда это получается.
Олеся Ванке Гуру (4441) 1 месяц назад
Вы серьёзно? Маму из- за насморка в отель отправили? Это конечно неплохо, что так печётесь о здоровье ребёнка, но до маразма доходить не нужно. У детей на грудном вскармливании иммунитет.
Комментарий удален
Олеся Ванке Гуру (4441) Не заразится. У детей в таком возрасте есть иммунная защита ещё в утробе от матери + грудное молоко. Вы представляете еди её не было бы, то с учётом общественного транспорта, прогулок и домочадцев, дети просто не выживали бы.
*Queen* Искусственный Интеллект (113514) 1 месяц назад
Может и заразиться. Я до года никаких сопливых не подпускала к ребенку. Довольно часто кстати младенцы болеют и тяжело болеют именно заражаясь от других людей — от родни, от старших братьев и сестер. Маме надо пролечиться перед общением с новорожденным.
лёха Просветленный (21463) 1 месяц назад
Короновирусом, что не слышали, сейчас из всех тв трындят, спид еще, сифилис, триперок на крайний случай.
567 Ghj Мыслитель (5124) 1 месяц назад
Пусть повязку наденет при общении с ребёнком и меняет её каждый час .. Но любая инфекция может заразить ребёнка
Ирина Стрелкова Гуру (2588) 1 месяц назад
Повязку ей одевать и лечится надо. должны еще продавать пшикалки убивающее микробов!! или лампу для кварцевания купите. всегда пригодится!!! а вообще вы же не на острове живете!! вы знаете пока вы в роддоме были с младенцем сколько бацильных медсестер к нему подходило??? и микробы везде! так что ну нельзя так всего бояться !!
Ян Лурье Искусственный Интеллект (114779) 1 месяц назад
Да ну ничего не будет ребенку, что Вы себя накручиваете. Ну настораживает Вашей мамы насморк ну отведите к врачу иммунологу и отоларингологу. Пусть пройдет матушка Ваша осмотр, укол сделают от гриппа и мужа в гостинце заприте пока от простуды не излечится)))))))))))) Извините ну нельзя быть мнительной такой. У меня два пацана учатся в школе если я начну так паниковать это же....
Комментарий удален
Ян Лурье Искусственный Интеллект (114779) Это решили Вы извините а не Ваша Мама которую именно Вы. Обязаны бы отвезти к Врачам. Я низко кланяюсь в ноги Маме Ваше за её мужество, за материнскую любовь к Вам. за жертвенность. Вы думали задумались хоть на секунду какие лекарства она принимала? Мужа своего в стационар не отправили. Ребенка Врач осмотрел хоть? Хотя какое мое дело. мне просто не приятно далее писать Вам. Всего Вам Доброго.
amrita86 Оракул (71490) 1 месяц назад
А маме надо срочно улетать обратно? Еще недельку нельзя подождать? Скорее всего, ничего не случится, если она будет в маске, но зачем вам лишние переживания.
Прыгаем Искусственный Интеллект (129863) 1 месяц назад
Что за сильные лекарства? Пусть теперь эти лекарства до конца допивает.
Ольга Панкратова Оракул (60599) 1 месяц назад
Смешно. Маску медицинскую придумали специально для этого. От насморка элементарно помогает обычный алоэ. Сорвите листочек - выдавите сок и по 5 капель в каждую ноздрюшку - 3 раза в день. На 2 день уже никакого насмотрка не будет.
Буря Просветленный (32847) 1 месяц назад
Ага, а потом дети тепличными выростают и из болезни в болезнь то понос то золотуха. Пустите вы уже маму домой, это всего лишь насморк
Сиреневая фея Высший разум (9544509) 1 месяц назад
Пусть мама вылечится сначала, маска не поможет если у неё грипп.
navsegda Оракул (55794) 1 месяц назад
Новорождённые и с пневмонией в больницу попадают. Следите, чтобы ребенок не стал вялым, спящим красавцем. Здоровый ребенок орёт, требует еды, при этом бывает некрасивый. Больные дети все время спят, хорошенькие (относится к новорожденным)
Комментарий удален
navsegda Оракул (55794) Я на случай, если он заразится от мамы.
Комментарий удален
Катя Булавина Ученик (108) 1 месяц назад
Проблема в чем? Пусть мама маску надевает, легко может заболеть, откуда у такого маленького иммунитет ?
Эсси Мыслитель (8785) 1 месяц назад
В маске и халате, и к ребенку в лицо пусть не лезет. Нос промыть, руки и лицо вымфть с мылом
И, конечно же, не чихать на него, не кашлять.

А пока - шлите ей фотки каждый день, видео, голос - не обижайте маму :)))
Похожие вопросы
Также спрашивают