Помогите, пожалуйста, вопрос о животных!
У меня есть британская кошка. Она в руки не дается, если гости пришли и хотят погладить ее, шипит. Но я заметила, если гости приехали на несколько дней с ночевой, то она начинает относиться к ним нейтрально.
А я хочу завести щенка чихуахуа. Но боюсь что они убьют друг друга и смогут ли они ужиться. Это дело не простое. Но я не собираюсь сразу и внезапно подсаживать щенка к кошке. Я выделю ему отдельную комнату, а кошку не буду пускать. Через некоторое время я их хочу познакомить под моим наблюдением.
Еще хочу сказать, что когда мы забыли закрыть дверь, т. к относили тяжелые сумки в машину, на лестничную площадку, вперед свокй хозяйки выбедал щенок и сразу к нашей открытой двери, а там кошка. И тут заходу я и вижу, что кошка боится и нюхает, но не кидается.
Кошка конечно, я бы не сказала что злая, но приставаний не любит. А если пристанут, то ударит лапой и уйдет на другое место.
Скажите пожалуйста свое мнение, сможет ли старание и постепенность подрудить их, и уживутся ли вместе?
Уживутся ли животные всегда предсказать сложно. Важно, чтобы у кошки, как у старшей хозяйки не ущемлялись ее права. У нее должна быть ее территория, где никто бы не доставлял ей беспокойства. Британцы по характеру не самые простые кошки и если у нее будет постоянный стресс, то Вас могут ожидать сюрпризы в виде куч и луж по всей квартире. Если есть возможность, стоит привезти щенка на знакомство и уже исходя из их взаимоотношений решить брать его или нет.