Установка вытяжки на кухне. Какой в моей ситуации выбрать диаметр трубы и можно ли ставить глухую вент решетку?
1)В инструкции к вытяжке сказано, что в идеале ставить трубу в 150мм, но есть ли от нее смысл, если размер дырки в стене позволяет установить только решетку с дыркой для трубы сечением 120мм. Есть ли смысл ставить трубу 150мм и в конце при выходе переходник на трубу 120мм или по пропускной способности это уже будет то же самое, что и вся труба 120мм и 150мм с переходником на 120мм смысла ставить нет?
2) Нужно ли устанавливать вент. решетку с двумя дырками для естественной вентиляции или можно сделать глухую вент решетку и естественная вентиляция будет через саму выключенную вытяжку проходить (предварительно сниму обратные клапана на вытяжке, что бы легче воздух уходил)
1. 120
2. нужно
1.Если нет возможности увеличить диаметр отверстия в стене, то можете сразу на вытяжку установить переходник и тянуть трубу 120 мм.
2. У меня так и сделано. Не знаю насколько это безопасно и правильно. В случае обратной тяги дуть будет прямо в еду, если крышка не закрыта. Не забудьте ещё, что обязательно приток воздуха должен быть в помещение.
Запрещено подключать принудительную вытяжку в выходы естественной вентиляции вместо спец шахт. И работать не будет, так как не обеспечит статического давления, и естественную вентиляцию перекроет. В многоквартирных домах вытяжка будет выкидывать все ваши запахи к соседям через этаж.
"Дырку" в стене можно всегда увеличить.
Для любой вытяжки нужна циркуляция воздуха:
вытягивать из глухой кухни беЗполезно.
а почему было не купить вытяжку с выходом 100 или 120?