Top.Mail.Ru
Ответы

Установка вытяжки на кухне. Какой в моей ситуации выбрать диаметр трубы и можно ли ставить глухую вент решетку?

1)В инструкции к вытяжке сказано, что в идеале ставить трубу в 150мм, но есть ли от нее смысл, если размер дырки в стене позволяет установить только решетку с дыркой для трубы сечением 120мм. Есть ли смысл ставить трубу 150мм и в конце при выходе переходник на трубу 120мм или по пропускной способности это уже будет то же самое, что и вся труба 120мм и 150мм с переходником на 120мм смысла ставить нет?

2) Нужно ли устанавливать вент. решетку с двумя дырками для естественной вентиляции или можно сделать глухую вент решетку и естественная вентиляция будет через саму выключенную вытяжку проходить (предварительно сниму обратные клапана на вытяжке, что бы легче воздух уходил)

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

1. 120
2. нужно

Мудрец
5лет

1.Если нет возможности увеличить диаметр отверстия в стене, то можете сразу на вытяжку установить переходник и тянуть трубу 120 мм.
2. У меня так и сделано. Не знаю насколько это безопасно и правильно. В случае обратной тяги дуть будет прямо в еду, если крышка не закрыта. Не забудьте ещё, что обязательно приток воздуха должен быть в помещение.

Оракул
5лет

Запрещено подключать принудительную вытяжку в выходы естественной вентиляции вместо спец шахт. И работать не будет, так как не обеспечит статического давления, и естественную вентиляцию перекроет. В многоквартирных домах вытяжка будет выкидывать все ваши запахи к соседям через этаж.

Искусственный Интеллект
5лет

"Дырку" в стене можно всегда увеличить.
Для любой вытяжки нужна циркуляция воздуха:
вытягивать из глухой кухни беЗполезно.

Искусственный Интеллект
5лет

а почему было не купить вытяжку с выходом 100 или 120?