Hibou Avisé
Высший разум
(208709)
5 лет назад
С точки зрения диетологии от соли во рту особо печь не будет. Печет от горького перца и других пряностей.
Там явная передозировка именно смеси пряностей.
Видимо тамошние кулинары не разобрались в том, какой именно красный горький перец они закупили и засыпали в масло, которым пропитывали сухарики.
А этот перец бывает разный. И если покупать его у производителя прямо где-то там в Венгрии или Мексике, то самый бронебойный будет скорее самым дешевым, поскольку он - неходовой. Его кладут такими мизерными дозами, что его с шафраном только сравнить можно по методике потребления.
Так что производители сухариков использовали какой то там непроверенный ими лично на себе очень острый сорт красного перца - это вероятнее всего. И дозу не рассчитали. Сыпанули столько, сколько кладут паприки - сладкого перца или это доза под некачественный красный перец, который бывает и перцем то не пахнет.
Ну еще производители использовали полностью дезодорированное и рафинированное растительное масло. Оно максимально впитало в себя все ароматы и усилило их.
Глутаминат натрия всю эту ситуацию сильно усугубил, усилив эти все горькие, едкие ароматы и вкусы.
И видимо там ещё был и чеснок из горькой серии и лук и горчица и черный перец.
Так что вот это всё и ударило по вашему обонянию и вкусовым рецепторам, зажгло поверхность языка.
Да и соль бывает разная. Видимо для сухариков использовали мелкую соль, которая на вкус кажется гораздо солонее каменной соли крупного помола.
Нужно прополоскать рот теплой водой, выпить молока.
Alikhan Zhankin
Оракул
(51470)
5 лет назад
Во рту у тебя печёт не из-за соли. В сухариках, кроме соли, чего только не намешано - специи всякие - см. на упаковке. Но самая гадость это ГЛЮТАМАТ, который улучшает вкус продуктов и ВЫЗЫВАЕТ СТОЙКОЕ ПРИВЫКАНИЕ. Собственно поэтому ты, не контролируя себя, "умяла" целую пачку! Для сравнения возьми дома хлеб, нарежь его такими же кубиками как в пачке и подсуши в духовке - сколько ты съешь таких сухариков за один раз? То же самое и в ЧИПСАХ и в других пакетированных "вкусняшках". Потом молодёжь удивляется - откуда аллергия-насморк, гастрит/язва, диабет и прочие болячки?
Hibou AviséВысший разум (208709)
5 лет назад
Дело в кулинарных ухищрениях поваров - это давно известные всему миру пряности. Тмин, чеснок, черный перец, ванилин и др. это пряности с наркотическим эффектом - вызывают стойкое привыкание.