Как быть? Жаба душит просто капец. Пол года работаю по третьему разряду и тут на днях взяли новенького сразу же
По четвёртому. Ладно если бы он был каким-то специалистом, но он вообще мало в чем разбирается . Просто обидел, жаба не даёт мне покоя
Я окончил техникум и мне была присвоена квалификация горного мастера. Это предполагает мои знания ВСЕХ технологических процессов в шахте и технике безопасности ведения ВСЕХ работ.
Однако, чтобы работать по рабочей профессии, мне необходимо было получить удостоверение по профессии. Меня брали учеником, я шёл в учебный пункт, проходил курсы, получал удостоверение в котором члены ГОСУДАРСТВЕННОЙ комиссии присваивали и записывали квалификацию. Так как я имел квалификацию горного мастера, мне, по всем профессиям, присваивали высший разряд и НИКТО не мог понизить мне разряд так как гос комиссия его присвоила.
Потом я работал в профтехучилище и учил электрослесарей подземных. Выпускались слесарь по ремонту оборудования и электрик в одном лице. Высший разряд был пятый и специалист этой квалификации мог обслуживать даже контрольные приборы и телеметрию. Но там уже было удостоверение на уровне диплома. Потом я снова пошёл в шахту и захотел получить специальность электрослесаря подземного. И мне пришлось учиться в этом же училище, в котором я работал мастером производственного обучения, преподавал горное дело и вел уроки начальной военной подготовки. На выпускных экзаменах мне попались ремонт плунжерного насоса на угледобывающем комбайне и устранении неисправности в блоке управления и контроля ленточного конвейера. Я справился со всем этим без проблем и в установленное время. Мне была присвоена квалификация 5 -го разряда. Когда я переходил на работу электриком поверхности, там все работали по 3-му и 4-му разряду. Механик сказа, что может принять меня по четвёртому, а я ему возразил, что мне присвоена квалификация ГОСУДАРСТВЕННОЙ комиссией, а он кто такой, чтобы снижать разряд? На том и сошлись - я работал на поверхности даже не электрослесарем, а электриком ПЯТОГО разряда. Единственным в мехцехе электриком поверхности с пятым разрядом.
Возможно вновь прибывший учился хорошо и таки умеет больше, а Вы лишь ему завидуете и пытаетесь умолить его достоинства. Гос комиссия высокие разряды не так просто присваивает.
да насрать на этот разряд мне тоже зажимали
просто своих проводят
Наверное своего поставили... всяко бывает... посмотри на сторону мож где условия лучше будут
Все начинается с малого.
Я полгода ходил в учениках, потом первый разряд, через полгода второй.
Шестой разряд пришел через 18 лет..
миш дадут работу, заяви мол я с третьим разрядом не справлюсь, пусть делает спец, для мастеров с 4м