Салат из капусты
Сейчас свежую капусту сложновато достать (по крайней мере у нас)
Продается еще старый урожай за копейки. Собственно вопрос--
Можно ли сделать из неё салат простой? пошинковать с морковкой и заправить солью, сахаром и уксусом. Ну, в смысле сделать то можно, но не будешь ли ты сидеть на толчке после этого? Да и стоит ли вообще делать, остались там витамины..
А чем это вам капуста прошлого урожая не угодила? За копейки? Так это отлично! Или вам хочется побольше потратить?
Я люблю капустные салаты. Видов много. Вот один.
.
.
Капустный салат с клюквой.
капуста - 1 кочан
лук - 1 штука
морковь – 2-3 штуки
соль - 30 грамм
уксус 5% - 50 грамм
нерафинированное подсолнечное масло - 100 грамм
1
Среднюю луковицу разделяем на 4 части и тонко шинкуем, складываем в миску. Две большие моркови нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.
2
Один средний кочан капусты тонко шинкуем и так же кладём в миску.
3
В нарезанные овощи кладём 30 грамм соли и хорошо перемешиваем, добавляем 50 грамм уксуса 5%, 100 грамм нерафинированного подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. В конце добавляем 100 грамм клюквы и опять хорошо перемешиваем.
Впервые слышу чтобы от обычного капустного салата сидели на толчке...))
Ешьте, конечно. Ничего не будет)
Легко. Всё там сохранилось. ..и никаких толчков не будет.
Витаминов море, ешьте, понос от микробов и несвежей пищи, салат из капусты политают во всем мире. Кориандр добавьте.