Консервированная морская капуста
Делаете ли вы салат из нее? Хотелось бы узнать рецепт. Давно я пробовала салат с морской капустой, было вкусно, но не помню состав, только что была корейская морковь.
недавно задавалась таким же вопросом. вот ссылка на все ответы, что мне написали, посмотрите, может что-то пригодится. я лично попробовала только с яйцом, мазиком, свежим огурцом. другие варианты не пробовала пока что. у меня к этому "деликатесу" особое отношение, люблю его раз в пятилетку, не чаще)
Репчатый лук (я люблю маринованный), отварные яйца, крабовые палочки/любые морепродукты, майонез. Можно добавить кукурузу. Морковь по-корейски там очень в тему.
🥗 Салат с морской капустой и корейской морковью
Что нужно:
Консервированная морская капуста — 1 банка (300–400 г)
Корейская морковь — 150–200 г (или по вкусу)
Репчатый лук — ½ шт. (по желанию)
Соевый соус — 1 ст. ложка (можно меньше)
Растительное масло (лучше оливковое или кунжутное) — 1–2 ст. ложки
Лимонный сок или уксус — 1 ч. ложка (по желанию, для кислинки)
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Как готовить:
Слей рассол из морской капусты и корейской моркови (можно слегка промыть, если слишком солёно).
Нарежь лук тонкими полукольцами, замочи его на 5–10 минут в холодной воде (чтобы убрать резкость), затем откинь на дуршлаг.
Смешай в миске: морскую капусту, корейскую морковь, лук.
Добавь соевый соус, масло, лимонный сок и выдавленный чеснок.
Хорошо перемешай и дай настояться 10–15 минут.
Готово! Можно есть сразу или поставить в холодильник — станет ещё вкуснее.
💡 Советы:
Можно добавить немного консервированной фасоли , перца чили или кунжута для интересной текстуры
Если любишь острое — чуть соуса чили или свежего имбиря
Вместо лука можно использовать зелёный лук или красный лук
Если хочешь, могу предложить и другие рецепты с морской капустой — например, с тунцом, яйцом или авокадо 😋
🔗 Получи скидку 200 ₽ или 909 ₽ на свой первый заказ!
Промокоды: 200plrest и 909pl — только через сайт!
Мне нравится салат, капуста морская, капуста белокочанная, мелко порезать, помять с солью. Морковь на тёрке, можно по корейски, можно обычную, лук репчатый, соль, перец. Заправить маслом подсолнечным, немного уксуса
Гадость какая, я не ламантин