Top.Mail.Ru
Ответы

Народ! Запущенный хронический гипертрофический ларингит это всегда рак?

Народ. Кто нибудь им болел вообще? Вообщем моя история такова. Началось года полтора назад, после быстрого неправильного курения (стаж около 6 лет всего) от которого обычно начинается икота, и после стакана воды, заметил некий дискомфорт в горле, вообщем не проглатываемая хрень как будто застряла в горле. Не обратил на это внимание. Пока через месяц снова такая же фигня только уже отходила подольше. Пошел в поликлинику. Я сказал что курю. Сказали обычный отёк. Выписали шнягу какую то для споласкивания и на ФГДС. Лекарство НЕ помогло. А на ФГДС я так и не попал. Пришёл ещё раз сказали полощи и жди пока позвонят на ФГДС. Но не помогало и я так и дождался. Вообщем я забил! Меня бесит Рашка с нашей бесплатной помощью. На протяжении года было стабильно средне. Камок в горле ощущался всё чаще и чаще. Но не было повода для паники. Вскоре после того как с друзьями почти неделю после НГ выпивали. Стало совсем худо. Голос изменился. Стал сопеть периодически. Я любую жидкость даже пить нормально не мог. Весь съёживался чтоб проглотить. А после сигареты жить аж не хотелось. Даже когда дышишь ком ощущается сильно и слюну глотать больно. Боль где щитовидный хрящ под надгортанником. Приходилось даже хренью заниматься. Один раз засунул палец в рот долез до пластинки, под ней я обнаружил шишечки. Сильно перепугался. 22 года всё таки. Начал жаловаться девушке и друзьям. Они нагуглили про рак я совсем чуть не упал. Пошёл опять в поликлинику всё объяснил. Уже другой ЛОР начал осмотр. И без анализов нашёл ларингит. Начал тоже меня пугать типо ты дурак что забил у тебя самый страшный ларингит гипертрофический который чаще перерастает в рак. Курить почему не бросил? Отправил зачем то в инфекционную на микрофлору за место ларингоскопии. Скажите он дурак. Или ничего после полутора года не изменилось в России? И если есть тут настоящие врачи вы не могли бы мне пожалуйста нормально объяснить. Мне пора вещи на тот свет собирать или это лечится? для простых смертных? Или только за космические деньги? Или всё таки уже можно сесть в угол и Сдохнуть с большой буквы в агонии мучительных слёз?!

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

у меня тоже хронич. ларингит.... правда не знаю-какой он по спецификации.... у меня он не лечится из-за постоянного заброса из желудка соляной кислоты.... тоже, неизвестно, чем в итоге всё это закончится... в нашей стране эти питары наверху уничтожили бесплатных врачей= фониатров= поэтому проблемы с голосом никто не лечит по=серьёзному... у многих ЛОРов даже зеркалец нет для осмотра связок, да и вообще, они стараются отмазываться от подобных проблем....

Искусственный Интеллект
5лет

рак может начаться и без болезни, пока не известно болезней вызывающих рак