Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Едариум
+2

Готовые продукты после разморозки... меняется ли вкус, консистенция?) подробнее о сути вопроса внутри (много букв) +

Наткнулась на видео канал с рецептами, у женщины (автора этого канала) дома стоит здоровенная морозилка, как в магазинах. В которой у нее лежит куча готовой еды-супы, каши, макароны какие то, картошка чищеная, корки хлеба оставшиеся, видимо, от каких то бутербродов и еще куча всего... И она так ярко описывала как эти остатки удобно хранить и вкусно, что мне стало любопытно: а правда ли это? Как оно после разморозки вообще на вкус?) Может кто то тоже замораживает все, что видит и в курсе)) кстати, а что обычно лежит в вашем морозильнике?))

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вот еще, огрызки замораживать.... Я готовлю столько, сколько съедаем свежим.

Искусственный Интеллект
5лет

практически всё, что было приготовлено нагревом можно заморозить, структура уже разрушена и так. На Руси щи морозили в берестяных коробах — ямщики брали в дорогу, — от этого они становились даже вкуснее.

Искусственный Интеллект
5лет

Бывает, что я замораживаю готовые блюда в контейнерах. Потом остаётся только разогреть. Могу так поступить с борщом, например. Именно для себя считаю это удобным. Вот заболела я например, температура, плохо. Дошла до морозилки, потом до мв и обедай. Не у всех же нянечки имеются. Ну или отработала сутки на ногах, какая ещё готовка...

Оракул
5лет

Не все... Мороженная картошка не вкусно, макароны тоже (лично для меня), но заморозок у меня очень много: бульоны, пельмени домашние, вареники, котлеты, овощи, фрукты, смеси овощей, тефтели, зразы, не говоря о курице, мясе, рыбе.... и т. д. и т. п. Но огрызки, конечно, не замораживаю.. Да, дополню, мороженные готовые блюда перед готовкой не размораживаются...

Искусственный Интеллект
5лет

Много не готовлю, ничего не замораживаю. Предпочитаю свежую еду.