Top.Mail.Ru
Ответы

Люди кто знает сколько времени нужно чтобы полностью испарилось очень маленькая капля ртути?

Про ртуть я вопрос уже задал но не получил достоверного ответа.

Но дело в том что человек работал с ртутью
без защиты
, И сколько у него ртути было я не знаю может 10 грамм, может 1 килограмм, а может больше не знаю. Ну починил люминесцентные лампы или что-то вроде этого. а я знаю что для люминесцентных ламп, для починки ламп нужны пары ртути. Ну так сказать это дело было 5 назад около. потом этот человек переехал в другой город .так Мне интересует вот что---------

1.в то время когда человек Ещё работал в с парами ртути могли смогли ли эти пары адсорбироваться на его одежде?
2.если пары смогли адсорбироваться означает ли это что данный человек когда зайдёт в какой-нибудь объект этот объект так сказать будет загрязнён парами ртути? или с ртутью?
3.а если и этот объект будет загрязнён Сколько времени понадобится чтобы там было безопасно находиться то есть Сколько времени понадобится чтобы исчез весь ртуть или пары ртути?
4(Очень интересует). если допустим этот объект был загрязнён парами ртути, Но уже прошло 5 лет, Могут ли до сих пор там быть пары ртути или ртуть?
5.член семьи этого человека тоже зашли в объекты, Могут ли эти объекты быть загрязнены?

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

для починки ламп нужны пары ртути
какие-то безумные фантазии.

Оракул
5лет

1 могли
2 если она с него аж каплями стекает - то может и загрязнит
4 нет
4 нет