Кто был в Крыму весной вначале мая, как выглядит ЮБК в это время, что цветет, теплое ли море? Хочу съездить в 10-дневный тур
Севастополь, Алушта, Ялта, Судак
Я была в начале мая, в районе Алупки, давно.
Я была потрясена обилием цветов. Их там - тонны, красота неимоверная. Всего этого не видят те, кто едет в самую жару в июле-августе, им достается лишь агрессивное солнце, сжигающее до ожогов кожу, и толпы отдыхающих.
Действительно, "бархатный сезон", по Чехову - май.
Очень приятно путешествовать по горам, по достопримечательностям.
Море прохладное, но окунуться можно. На пляже можно позагорать под нежным солнышком, но, когда ветерок, лучше замотаться в полотенце либо надеть ветровку.
Народа немного.
Вечера прохладны, так что тонкий свитерок, ветровка и головной убор, закрывающий уши, нужны. Особенно, если поедете на морскую прогулку - там холодно и ветрено.
Но солнце, море, привезенные из Турции свежие фрукты, свежий морской воздух, красоты Крыма - майский Крым влюбит Вас в себя.
В начале мая очень все живописно, погода солнечная, море не более+13, без толпы можно объездить все дворцы и достопримечательности. Вот фото середины мая.

Была. Прекрасное время. Все цветет, особенно в Никитском ботаническом саду. Народа еще немного, так что можно спокойно посмотреть все, что хочется..
Людей мало, природа классная, но море холодное
Конец Апреля и начало Мая. Нижняя Ореанда-6км. от Ялты. Тепло -загарал и обгорел))) Вода +16с... Фанатики купались... Воздух нектар...