Церковь делят на ветви глупые люди.
Я верующий человек. Моя вера: православие, ветвь христианства. Но с недавнего времени я перестал причислять себя к ветви православия да и вообще любых христианских ветвей. Нет, я остался христианином, но теперь я просто христианин, не относящийся ни к одной ветви. Почему? Потому что я считаю, что церковь на православных, католиков и протестантов делили и сейчас делят глупые люди. Потому что Господь Бог, Иисус и ихние посланникия пророки учили нас слову Божьему, но никто не призывал делить церковь так, как выгодно кому-то, потому что он так хочет. Церковь это не торт, который можно делить на части. А те, кто нас христиан разделил и разделяет - глупцы и большие грешники.
Чем думали те, кто создавал ереси в конце древнего мира, кто разделил церковь на западную и восточную ветви в 1054-м году, кто придумал протестантство, кто сейчас создаёт секты и новые течения? Чем больше люди делят церковь тем больше разногласий между течениями и каждая сторона пытается вставить свои пять копеек и считать свою идею истинным путём к Богу. Неужели те, кто делят церковь этого не понимают? Какая разница в какую церковь ходить: католическую или православную!? У нас всех один Бог - что у католиков, что у православных. И нет ничего плохого если православный помолиться Создателю в католической церкви или наоборот.
У нас всех одна церковь, один Бог, одна Библия, одно учение.
Если посмотреть на состояние современного христианства, то можно ужаснуться от огромного количества сект, течений, идей. И ради чего? Зачем делить одну церковь на тысячи мелких кусков? Каков в этом смысл? Что не устраивает этих раскольников? Если этот процесс не прекратить, то на мой взгляд, скоро христианства как такового не будет вообще.
С этим нужно что-то делать. Нужно воссоздать то единое христианство, которое было до всяких расколов и ересей. Иногда даже кажется, что те, кто делят церковь, забывают о Боге как таковом и поклоняются кому-то собственному.
Я считаю, что христианство должно быть единым для всех нас. А всех кто делит церковь нужно отправить в ад, где они понесут наказание. Ведь раскол церкви грех большой. Жаль, что раскольники этого не понимают.
А что вы думаете по поводу единства христианства?
Бог - в душах, а не стенах. Церковь, как храм, нужна для совместных молитв и проведения обрядов рукоположенными.
"Деления" удел неверующих, они такое любят.
Единство создает Бог, оно возможно только во Христе.
Так что Церковь Христову никому не разделить.
А я не согласна с еретиками к одной чаше подходить. Вы вообще не разу не православный и не были им никогда, раз такое Вам на ум приходит. Помилуй вас Бог.
Я считаю что все религии учат верить в что-то хорошее, абсолютно все, и библия и коран. Все учат добру, любви, справедливости. А те кто убивают друг друга из-за разных религий, те предали свою религию. Православие например, учит не убивать, а православные бабули готовы глотки рвать тем же мусульманам. Не существует не верных религий, все они учат одному, но по разному преподносяться.
Настоящий верующий это не тот кто ходит в церковь и целует иконы, и не тот кто соблюдает пост в ущерб своему здоровью, настоящий верующий это тот кто живёт по заповедям и по совести, а остальное показуха.
Ну так кто делит? Сектанты. А есть только одна целостная Церковь, Православная). А вообще вот вам вопрос. Христос Бог или нет? Второй вопрос. Папа это наместник Бога на земле? Третий. Рай будет на земле или в Царствии Небесном?