Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые девушки так мыслят ?! Зачем нужна вся эта штукатурка на лице и неудобная обувь, ради чего или кого ???

Моя мама мне наверное с подросткового возраста всегда говорила - Подкрасься что бы не выглядеть как серая мышь, причёску сделай и носи хоть какие либо каблуки, ноги будут красивее смотреться, я лично никогда не любила носить каблук ( да может и красиво смотрится на ногах ) но сильно потом для самих же ступней вредит + лично мне дискомфортно ходить на каблуках, мама всегда говорила - Ты что разве не хочешь выглядеть красиво и ухожено? Разве не хочешь идти по улице и что бы все парни шеи сворачивали когда будешь проходить, ведь девушка должна быть всегда накрашена и на каблуках.
Я этого никогда не понимала и каблуки пробовала надевать пару раз но поняла что не моё и носить их не хочу и не буду, косметикой тоже по минимуму пользуюсь только тушью для ресниц, при всём этом считаю себя довольно симпатичной и получаю периодически комплименты, многие мои подруги страдают такой же фигнёй как моя мама, наносят на себя тонны всякой косметики что бы быть красивыми как они говорят ( хотя от природы многие мои знакомые и так симпатичные ),даже в магазин они не выйдут без макияжа и всегда на каблуках, говорят мои знакомые так - Я же хочу быть красивой, нравится парням.
Моя мама частенько ставит мне в пример моих подруг что они вот смотрят за собой и выглядят как настоящие девушки ухоженно и красиво, а я так бледная моль.)))
Я вот не могу понять это у людей комплексы какие или заниженная самооценка что они не считают самих себя красивыми без штукатурки на лице и каблуков ?! Зачем пытаться понравится парням только с тонной макияжа? Лично мой муж мне всегда говорит что ему наоборот не нравится макияж когда всё замазано тоналками и прочей химией, лицо как маска и ничего настоящего невидно, так что есть же парни которые ценят естественную красоту.
Просто странно что это за помешанность на каблуках и макияже

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Эта "штукатурка" к тому же жутко вредная для организма. А каблуки, если неправильно подобраны, могут привести к очень плохим последствиям. А мама пусть говорит:)

Просветленный
5лет

Причина проста: нам поначалу кажется, что родители – это типа богов, совершенных людей, каждое слово которых исходит как бы от самого бытия.
В действительности же они – выросшие дети, сохранившие и переносящие на нас свои страхи и надежды.
Ставить подруг в пример – это одна из самых частых родительских ошибок, ну, про это много видосов, про воспитание правильное.

В общем, счастье заключается в том, чтобы понять, с одной стороны, всё несовершенство своих родителей, всю человечность их заблуждений; с другой стороны, нужно их принять и простить, потому что все те же самые гены теперь и в нас – и когда мы негативно относимся к родителям, психика воспринимает это как негативное отношение к самим себе – а это в свою очередь нас самих ещё больше закомплексовывает – и что мы в наследство своим детям передадим – это ещё хуже может получиться.

Так что только духовность, только свобода, творчество, любовь и прощение.

Я тоже знаю много таких девушек.. Да что там много, есть одна, которая мне особенно не безразлична – она симпатичная в принципе, и постоянно килограммы косметики на себя ещё мажет – не то чтобы получалось некрасиво, но какая-то тяжесть и неестественность, на меня действует угнетающе. Без макияжа видел пару раз её всего наверное – и вот тогда действительная красота из неё светилась, до сих пор под впечатлением!

Искусственный Интеллект
5лет

стиль милитари всегда находил своих поклонников

Оракул
5лет

Без макияжа они боятся быть некрасивыми а без каблуков они боятся быть низкими...)

Искусственный Интеллект
5лет

И это всё проходит. Кому с кем нравится жить с красотой и самому всё делать, либо в любви и согласии, но с естественным умом и красотой.