Белорусская картофельная бабка, это по сути картофельная запеканка, только название другое?
По дате
По рейтингу

похоже на еврейский кугель. вместо свинины - гусиные шкварки.
Может, я и не права... Только у меня картофельная запеканка - это из вареной толченой картошки (слой мятой картошки, пюре не жидкое, потом слой жареного лука, можно с мясом или с грибами, снова пюре, смазать сверху сметаной и запечь). А белорусское блюдо бабка я училась готовить по книге "Белорусская кухня" - это из сырого тертого картофеля как на драники, смешать его с луком и шкварками и поставить в духовку в керамическом горшке...
Получается, что так.
Не уверен, есть у них вот такое блюдо, сказать, что сытное - не сказать ничего)))
Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка с колбасой)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141749