Что получится если ягоды подавить и добавить 40% алкоголь?
Тепло наступило и на лоджии ягоды растаяли. Я их достал, они попахивают. Подержал три дня в кастрюле. Бродить должны не меньше 30 дней. Родители к нам завтра приедут. Я решил им приятное сделать, напиток подогнать. Купил бутылку настойки плодовой. Она 40%. Залил. Всего получилось 1400 г, вместе с ягодным соком. Воды не добавлял, но так как были заморожены, думаю около 200 г воды в них есть. Сок очень густой.
Только не надо говорить: "Лучше бы просто настойку магазинную отдал". Я хотел именно напиток свой сделать.
водка с яблочным соком
Надо было сразу ягоды как только растаяли, настойкой спиртовой заливать. Или ягоды сахаром засыпать и в тепле на 21 день бродить. потом слить и закрепить.
Ягоды должны быть свежие. если попахивали броженным то напитка не получится .один совет добавь сахарку и попробуй что за вкус получился
добавь немного сахарного сиропа и пусть постоит - завтра сольёшь аккуратно а остаток пусть постоит - потом процедишь и допьёшь
Из "попахивающих" ягод сделать приятное родителям? Странные у вас к ним чувства..