Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+4

Не дала правдоподобных сведений в анкету при подаче загран паспорта

Дело в том, что когда заполняли анкету, я сказала, что работала офицально один раз, на самом деле я работала офицально несколько раз, и в данный момент работаю офицально, при заполнении анкеты, сказала что не работаю сейчас, я сказала не работаю, и только один раз работала офицально, потому что не помнила точные даты : когда устроилась на работу, когда уволилась .Сейчас зашла на сайт мфц вела регистрационный мне вывел - мотивированный отказ, я думаю, из - за того, что не сказала, что в данный момент работаю офицально, и ранее работала офицально .Вот нашла статью из интернета по - этому поводу : "Если человек заявляет о себе заведомо ложные сведения при оформлении заграничного паспорта (ограничение на выдачу загранпаспорта действует до предоставления полной и достоверной информации, но не более одного месяца." я это так поняла, что если я в мфц предоставлю трудовую книжку, то через месяц уже получу загран паспорт? И будет ли у меня штраф из - за этого ? ( сейчас им не могу позвонить, не рабочее время )

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

И что мешало взять на официальной работе копию трудовой книжки и сделать всё по уму???

Искусственный Интеллект
5лет

Штрафа не будет, но сбор за оформление паспорта придётся при повторной подаче документов платить заново. Просто «в мфц предоставлю трудовую» не получится - придётся полностью заново подавать заявление. Сделать Вы это можете через месяц после получения отказа по первому заявлению. Дальше срок ожидания такой же, как и при первой подаче - до четырёх месяцев.
Копия трудовой при оформлении загранпаспорта не нужна. Если не помните, где работали, можно зайти на сайт пенсионного фонда и увидеть там все места работы, записи о которых официально через пенсионный фонд прошли. С датами, соответственно, в какие периоды за Вас делались отчисления.

Искусственный Интеллект
5лет

Ваша история в очередной раз подтверждает тот факт, что МВД всё проверяет, тем более, что сейчас даже вы это можете проверить онлайн, используя и ресурсы ПФР, и уж тем более ваш отдел кадров.
Штрафа не будет.
Повторная оплата за заявление не требуется.
Вам нужно предоставить в течение месяца копию трудовой книжки, заверенной у работодателя.

Оракул
5лет

очередной пример человеческой глупости

Искусственный Интеллект
5лет

Если работаете -у вас есть трудовая книжка. Подходите в отдел кадров и спокойно списываете - начало-конец работы и организацию в анкете надо еще указывать адрес организации официальный. Можете копию трудовой сделать, чтобы в будущем не было таких головняков.