Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом в выборе профессии.

Не знаю что делать после 9 класса. Ечть 2 варианта.
1 - Пойти после 9 класса куда-то работать, на автомойку например, скопить там тысяч 60, купить авто и на нём пойти работать водителем курьером.
2- Пойти после 9 класса в ПТУ какое-то, кое как его закончить просто для галочки. Потом идти работать официантом, автомойщиком, и так же заработав тысч 60 пойти работать водителем.
Что скажете? Идя по второму плану потеряю 3 года на "бумажку", и потом ещё зарабатывать на авто. В итоге в самостоятельную жмзнь уйду лет в 20-21.(да и особо дальше учиться не хочу. Нет тяги к знаниям и желания)

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5лет

Мойщик - это не работа.
Авто за 60 - это не машина.
Курьер - это не работа.

Иди на сварщика/слесаря/токаря, может в люди выбьешься. Это если в армии не останешься - там такие дубы нужны.

Искусственный Интеллект
5лет

Неужели нет рядом взрослых, способных вправить тебе мозги?!
Ты даже до сих пор не знаешь, что после 9 кл. ты будешь обязан доучиться до 11 кл или в вечерней школе, или в колледже. Есть закон такой в стране. Если не учишься в 10-11 кл, возникает масса проблем у тебя и у твоих родителей...

Для тех, кто учиться не любит, есть хорошая правка мозгов: берешь и смотришь вакансии на севере, на Таймыре, Ямале, в Арктике - кто там нужен? какие условия работы, какие требования к кандидатам, какие режимы работы (вахта или постоянно), какая з/плата и т. д. Посидишь на таком поиске с полмесяца и поймешь сразу - куда нужно пойти учиться после 9 кл, какую специальность получить, чтобы купить машину не за 60 т. р. а за 600 и т. д. Можно понять, что можно поработать на севере с полгода, а остальные полгода просто отдыхать на юге, например... или работать водителем на своем прекрасном автомобиле...

Нужно просто подобрать толковый колледж, где готовят специалистов для добычи нефти, газа; специалистов сварщиков, токарей и прочих и прочих квалифицированных рабочих в той полосе нашей страны... Это совсем другой подход к устройству будущей своей жизни.
Удачи!

Искусственный Интеллект
5лет

Начинай Грузчиком. Потом-Сантехник-Сан, Электрик, Плотник,...

Высший разум
5лет

Давай ко мне! Тягу (и к знаниям тоже) отрегулируем