Вопрос об автоматической блокировке почты за неиспользование (отсутствие авторизаций) в течение 6 месяцев
В ПС mail.ru указано, что почта автоматически блокируется в отсутствие авторизаций в течение 6 месяцев, так же об этом свидетельствует множество вопросов пользователей в Ответах.
Я не логинился в почту более 3х лет, решил отправить письмо на нее - ушло. Войти в почту не мог - не подходил пароль (может я его и сам поменял, не помню, а может и взломали?). Пришлось восстанавливать через форму (доп. мэйл и телефон привязаны не были), доступ к почте восстановили и в почте были все письма в целости, последнее отправленное более трех лет назад. Из сервисов Мэйл был аккаунт в знакомствах, с которого периодически приходили автоматические рассылки. В разделе безопасности в истории авторизаций кроме текущей авторизации других не было вообще, историю авторизаций более полугода назад майл предоставлять отказывается.
Вопрос: Обязательно ли ящик блокируется за неиспользование или он мог простоять более 3х лет? Или на лицо факты авторизаций, может быть не пол-года назад а год, которые я увидеть уже не смогу?
Здравствуйте
Расскажите более подробно о ситуации нашим специалистам через форму https://help.mail.ru/surveys/claims
Также сообщите имя почтового ящика, о котором идёт речь.