Что делать если родители экономят на мне? Что делать если родители не хотят покупать мне телефон?
Обосную. Скоро у меня день рождения, и на него я бы хотела получить новый телефон, т. к. мой совсем старый, лагает, и не поддерживает даже всем известный ВК, да и вообще многих приложений в плеймаркете нет. На запросы о новом телефоне, родители реагируют давольно остро, они считаю, что мне нужны лишь айфоны, хотя мне бы обычный, но рабочий. Самое интересное, что недавно они купили себе новой телефон, вполне дорогой, для семьи со средним достатком.
Все обязательства по дому выполняю, давольно послушная) Скоро мне 15, сама купить не могу, т. к не зарабатываю.
Что посоветуете? Хотелось бы услышать ответы от взрослых людей, желательно, имеющих детей, тех кто с опытом.
значит купят... если сейчас не покупают, то значит дня рождения и ждут...
Родители обязаны вас содержать до 18 лет. Но это не значит, что они должны покупать вам все самое лучшее и дорогое, все, что вы хотите. Они обязаны вас обеспечивать необходимым. Они тоже люди, которые живут сейчас, им тоже что-то хорошее хочется. А у вас вся жизнь впереди. Вы сами можете ею распорядиться. Постарайтесь в будущем хорошо зарабатывать и все тратить на себя, не заводите детей, им надо свое отдавать даром, себе отказывать
Не дави на них .. Ты озвучила и жди теперь дня рождения
Однажды они станут старыми, и будут надеяться на твою помощь. Тогда припомни им их экономию. А пока не спеши помогать по дому. Убирать ты обязана только за собой.
Родители не правы!!! Моей племяшке на 13 летие (2 года назад) купили айфон 7 плюс.
То, что они тебе не покупают телефон, есть преступление против тебя! Я серьезно! Ты спроси их, для чего они родили тебя и ты узнаешь, что родили для собственной выгоды (стакан воды в старости и т. д.). Так вот, раз родили тебя что получить выгоду, пусть обеспечивают!
Купить тебе айфон - их прямая обязанность! Ты не обязана работать! Ты же в России живешь? В России вообще нельзя рожать!!!! Ибо, люди не живут а существуют, выживают, какое они имеют право обрекать на это своих детей? Есть способы заставить родителей купить все что надо. Пиши в ВК, расскажу. id140720797