Хочу кабелем соединить уличную IP видеокамеру с роутером (сейчас конектится по WiFi). Кабель обжат также как и кабель для соединения роутера с компьютером. Так вот сам вопрос: есть ли в этом кабеле свободные две жилы, и какие они цветом, чтобы я мог пустить по ним отдельное питание к камере, то есть от отдельного блока питания, просто использовать этот кабель чтобы не тянуть для этого второй? Какие жилы там задействованы, а какие свободные? И ещё вопрос. Кто додумался поменять провода местами при обжимке этого кабеля? То есть, например, если взять верхний рисунок. Вначале идёт бело-оранжевый с оранжевым, в конце идёт белокоричневый с коричневым. Но зачем перепутали местами в середине? По моей логике порядок обжимки должен быть такой: белооранжевый, оранжевый, белозелёный, зелёный, белосиний, синий, белокоричневый, коричневый. Зачем провода меняют местами - белозелёный, потом синий идет, а не зелёный? Но этот вопрос меня интересует только из любопытства. Ведь легче запомнить порядок проводов, если есть цветовая логика. PS. Камера питается от 12 вольт. Не POE.
Где найти распиновку (электрическую) - ЗВУЧИТ СТРАШНО! Многие гении проштудировав гугол и вики угадали свободные пары при соединении до 1Gb, но в гугле не написано, что если ты что-то всадишь в пары 45 и 78 то НЕТ гарантии, что это все будет жить вместе! Так что имей в виду.
У вас с теорией всё запущено... При 100-мегабитном соединении используются 4 провода из 8 (синие/б. синие и коричневые/бюкоричневые не задействованы, именно их используют POE-адаптеры для передачи питания на устройства). При 1-гигабитном подключении используются все 8 жил.
Витая пара для того и витая, чтобы на основе физических принципов уменьшать потери сигнала. И провода по этой же причине не по порядку. Почитайте википедию - там всё понятным языком написано
Я не знаю как организовать эту POE. У меня кабель будет протянут от камеры до роутера. Роутер наверное не сможет обеспечить камеру питанием.
Володя
Просветленный
(49344)
Парень созданный Солнцем, выдерни эти провода из кабеля, и прикрути к синему и коричневому 12 вольт, или к одной витой паре, бело коричневый-коричневый
Твоя убогая сеть удовольствуется вполне проводами 1,2,3,6, задействующими цвета белооранж, оранж, белозел, зеленый. Зеленый стоит на отшибе в целях оптимизации минимума потерь в кабеле и максимума отношения "сигнал-шум" (тонкости пространственного расположения проводов в кабеле - это отдельные многотомные труды исследователей технологии - ноббелевских лаурятов!). И -да, можешь вполне использовать жилы 7 и8 для питания камеры. А жилы 4 и 5 вообще используются попутно еще и для телефонии. Структурированные кабельные сети - слыхал о таком термине? Так вот, это ЛВС и телефония в одном кабеле.
Зелёный говорите стоит на отшибе? Да, относительно других проводов в коннекторе, именно в самом разъёме, он стоит как бы на отшибе, да, согласен. Но в самом-то кабеле они всё равно переплетаются все в кучу - близко друг к другу.
Какие жилы там задействованы, а какие свободные? И ещё вопрос. Кто додумался поменять провода местами при обжимке этого кабеля? То есть, например, если взять верхний рисунок. Вначале идёт бело-оранжевый с оранжевым, в конце идёт белокоричневый с коричневым. Но зачем перепутали местами в середине? По моей логике порядок обжимки должен быть такой: белооранжевый, оранжевый, белозелёный, зелёный, белосиний, синий, белокоричневый, коричневый. Зачем провода меняют местами - белозелёный, потом синий идет, а не зелёный? Но этот вопрос меня интересует только из любопытства. Ведь легче запомнить порядок проводов, если есть цветовая логика.
PS. Камера питается от 12 вольт. Не POE.