Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Специалистам по IP технологиям, вопрос: Где найти распиновку (электрическую) на витую пару 8 жил?

Парень созданный Солнцем Оракул (64212), на голосовании 5 лет назад
Хочу кабелем соединить уличную IP видеокамеру с роутером (сейчас конектится по WiFi). Кабель обжат также как и кабель для соединения роутера с компьютером. Так вот сам вопрос: есть ли в этом кабеле свободные две жилы, и какие они цветом, чтобы я мог пустить по ним отдельное питание к камере, то есть от отдельного блока питания, просто использовать этот кабель чтобы не тянуть для этого второй?
Какие жилы там задействованы, а какие свободные? И ещё вопрос. Кто додумался поменять провода местами при обжимке этого кабеля? То есть, например, если взять верхний рисунок. Вначале идёт бело-оранжевый с оранжевым, в конце идёт белокоричневый с коричневым. Но зачем перепутали местами в середине? По моей логике порядок обжимки должен быть такой: белооранжевый, оранжевый, белозелёный, зелёный, белосиний, синий, белокоричневый, коричневый. Зачем провода меняют местами - белозелёный, потом синий идет, а не зелёный? Но этот вопрос меня интересует только из любопытства. Ведь легче запомнить порядок проводов, если есть цветовая логика.
PS. Камера питается от 12 вольт. Не POE.
Голосование за лучший ответ
Chip Искусственный Интеллект (115762) 5 лет назад
Зачем тебе 4 пары? ты гигабит что ли от камеры гонять собрался? 100 мегабит будет выше крыши...
Парень созданный СолнцемОракул (64212) 5 лет назад
Мне нужны свободные два провода в этом кабеле, чтобы пустить по ним питание к камере 12 вольт.
Chip Искусственный Интеллект (115762) larga.ru/article/poe-kak-rabotaet
Ozzyk Оракул (71741) 5 лет назад
Используй только 2 пары с контактами 1,2,3,6
остальные две можешь использовать по своему усмотрению
ДмитрийПросветленный (31125) 5 лет назад
Где найти распиновку (электрическую) - ЗВУЧИТ СТРАШНО!
Многие гении проштудировав гугол и вики угадали свободные пары при соединении до 1Gb, но в гугле не написано, что если ты что-то всадишь в пары 45 и 78 то НЕТ гарантии, что это все будет жить вместе! Так что имей в виду.
OzzykОракул (71741) 5 лет назад
ясен пень, что межкабельные наводки никто не отменял
Garis Avadze Мастер (1695) 5 лет назад
википедия -витая пара. не понял, зачем столько многабукав.
Георгий Бухаров Оракул (90962) 5 лет назад
У вас с теорией всё запущено...
При 100-мегабитном соединении используются 4 провода из 8 (синие/б. синие и коричневые/бюкоричневые не задействованы, именно их используют POE-адаптеры для передачи питания на устройства). При 1-гигабитном подключении используются все 8 жил.

Витая пара для того и витая, чтобы на основе физических принципов уменьшать потери сигнала. И провода по этой же причине не по порядку. Почитайте википедию - там всё понятным языком написано
Володя Просветленный (49344) 5 лет назад
Вот тебе распиновка на сотку, 2 пары там можешь исползовать для POE или прикрутить 12 вольт чтобы пустить ток по проводам
Я не знаю как организовать эту POE. У меня кабель будет протянут от камеры до роутера. Роутер наверное не сможет обеспечить камеру питанием.
Володя Просветленный (49344) Парень созданный Солнцем, выдерни эти провода из кабеля, и прикрути к синему и коричневому 12 вольт, или к одной витой паре, бело коричневый-коричневый
Да, сделаю. Я так и планировал. Только не знал какие провода свободны.
А Б Б А Искусственный Интеллект (104272) 5 лет назад
Твоя убогая сеть удовольствуется вполне проводами 1,2,3,6, задействующими цвета белооранж, оранж, белозел, зеленый. Зеленый стоит на отшибе в целях оптимизации минимума потерь в кабеле и максимума отношения "сигнал-шум" (тонкости пространственного расположения проводов в кабеле - это отдельные многотомные труды исследователей технологии - ноббелевских лаурятов!).
И -да, можешь вполне использовать жилы 7 и8 для питания камеры. А жилы 4 и 5 вообще используются попутно еще и для телефонии. Структурированные кабельные сети - слыхал о таком термине? Так вот, это ЛВС и телефония в одном кабеле.
Нее, не слыхал. Но за полезный ответ спасибо!
Зелёный говорите стоит на отшибе? Да, относительно других проводов в коннекторе, именно в самом разъёме, он стоит как бы на отшибе, да, согласен. Но в самом-то кабеле они всё равно переплетаются все в кучу - близко друг к другу.
Похожие вопросы