Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят, кто работает в unity, помогите пж! ☆

Кароче, я делаю проект???? А unity я только запускала за всю жизнь всего 3 раза на прошлой неделе, создала ar кое-чего (и нет, я не тупая, как пробка, т. к. заняла среди профи и не профи 2 место в кк) Мне нужно добавить текст на почти каждую модель. Но чтобы он при этом при нажатии всплывал и при повторном нажатии уходил обратно.
PS - Я не знаю ни одного языка программирования, сорре. Помогите

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
5лет

Видишь-ли в чём проблема - в юнити без скриптов нельзя сделать ничего. Совсем. Объяснить новичку как решить эту задачу, в принципе, можно, накатав пять страниц текста вперемешку с кодом. Ну а дальше что? Если это целый проект - то дальше задачи будут только усложнятся. Если просить тут помощи на каждом шаге, далеко не уедешь...
Может быть имеет смысл попробовать немного поучить C#? Хотя бы в игру обучающую поиграть (да, такая есть)...

PS. В ответе выше, верно только то, что к модели нужно прикрепить текст. А дальше - только скриптом.

Профи
5лет

Нуууу... Смотря на каком юнити ты работаешь...
Там есть настройки модели (в любой части юнити, типа 3д или 2д), язык программирования для этого не обязательно знать, нужно просто настроить модель. К ней нужно прикрепить текст, затем настраиваем текст прикрепленный к модели.
То есть :
1. Когда нажат ЛКМ-текст всплывёт
2. ЛКМ повторный - уходит
Там не помню точно как настроить, но знаю что это нужно делать именно с моделькой. Все что выше написал попробуй найти, это уж точно работает)