Вопрос про помощь и почтение родителям, которые считают что имеют право оскорблять и эксплуатировать взрослого сына
Такая ситуация, взрослый сын который работает и отдельно живет от родителей.
Родители всегда с его детства считали что им это позволено - оскорблять и эксплуатировать; и вот сыну 28, мама его обзывает в разговоре; сын ей на следующий день говорит почему она не извиняется за оскорбления, а та говорит что у них разный статус и она имеет право его оскорблять.
При этом родители считают что сын должен приходить у них мыть полы, рвать траву на их даче, и быть рабочей силой в их задумках и проектах вплоть до поливки растений которые они хотят иметь на своём участке.
И вот вопрос как быть сыну - как быть с почитанием родителей? как быть с помощью и отказе в помощи родителям когда они просят буквально обо всем?
В их мечтах идеальный сын делает все по их дому - убирает, готовит, содержит в порядке придомовую территорию и делает стройку их проектов на даче.
Вот как быть в такой ситуации?
И как сыну что-то делать если он видит что они считают их правом его обзывать и его эксплуатировать? Выходит он не помогает родителям это делая, а просто он раб и вот если он не делает что должен, то он плохой, и в итоге он помогает чтобы плохим не быть... к чему это в итоге его приведет то...
Как на всё это смотреть и как поступать?
1. вразумлять!!! родителей
2. сын обязан в первую очередь заботиться о своей собственной семье
3. в критической ситуации можно обратиться к закону, пусть помогает так как суд определит
Один раз из-за такого же я ушла из дома, мне несколько дней было, как стукнуло 18. Больше они по отношению ко мне так не относились. Но у меня есть сестра, которая ещё маленькая, которую я защищаю. И когда я ее защищаю, я не смотря на оскорбления родителей, стою на своём. Сейчас мы с мужем живём у его родителей, пока у себя делаем ремонт, но позже я буду брать ее к себе с ночевкой, чтобы не было этой дичи по отношению к ней
возможно, они сами выросли в таких же условиях, у них так же было принято, другого они не знают. Разговаривайте.
Тут очень много переменных. Не стоит забывать что мы видим только одну точку зрения. Не факт что все сказанное не иллюзия сына. Нужны именно факты