Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Лапки и хвосты
+2

Гиацинты можно держать, как комнатное растение, давая им время покоя, ухаживать, как например за гипеаструмом?

Каждый год зимой мне дарят гиацинт. Все они потом перекочевывают в открытый грунт. Но там цветоносы очень низкие. Хочется попробывать дома гиацинт жить оставить. У кого то есть такой опыт?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Просто высадить гиацинт в грунт недостаточно. Весной его надо обязательно подкормить карбамидом, тогда и цветонос будет выше . А после цветения надо подкормить комплексным удобрением, чтобы луковица больше образовала запасных питательных веществ. А на выгонку нужны луковицы диаметром не меньше3-4 см, так что снова посадить в горшок на окно получится не раньше, чем через 3-4 года.

Просветленный
5лет

Это садовое растение, в квартире жить не будет

Просветленный
5лет

они все на коротком стебельке, но еще от холодной и теплой зимы и от ранней весны зависит, бывает рано тепло, а они еще не выросли и поэтому стебель короткий, а бывает долго холодно и стебель тянется в длину, а для цвета еще холодно и тогда они тонкие и длинные

Оракул
5лет

Я оставляла луковицы всухую в пакете зимовать. Что-то хило процвело. Теперь выбрасываю. У меня полно гиппов, которые не надо никуда прятать и радости от них больше.