Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли холодильник излучать источать какие то волны помехи или излучение?

Такое дело, живём в старой квартире заземления нет, так вот я уже год страдаю от недосыпов а всему причиной электричество которое меня скоро с ума сведёт. Холодильник в коридоре стоит новый относительно и работает он как бы поочередно: то гудит шумит не громко то будто бы в нем что то отключается и он звтихает, а если прямо в плотную подойти когда он затих будет слышно тихое побулькивание где то сзади внизу у него будто бы бутыль газировки так переворачивают верх вниз и она такая будьк будьк ну или звук похож нааквалангиста дышащего через свой акваланг, не суть. Так вот когда он включает этот режим тарахтения даже приглядевшись я вижу как все начинает отдаваться этим гулом, хотя он не прям таки грохочет даже толком не чувствуешь вибрации Так что это не от вибраций. Особенно активно отзываются металлические и мокрые предметы (как раз таки токопроводимые) а вот волосы волосы на голове начинают шевелится будто бы там в волосах что то жуткое ползает. Тоже самое и с подушками и одеялами спать просто невыносимо прислоняешлсч к подушке а там щёлканье и скрежет и иногда даже как то отдачей чувствуешь будто бы толкнулась подушка или что то в ней, и одеяло прямо чувствуешь как бегает в нем что то, пакеты да любые пакеты начинают щёлкать пошуркивать будто бы в этот пакет что то только что положили или взяли и он не лежал нетронутым бог знает сколько. Так же ночью лёжа в темноте когда особенно напряжённо начинает холодильник шуметь в комнате по стене возле большого плазменного телевизора у разметки точнее у удлинителя (к слову делоного-переделаного была заменена вилка с проводом и менялась не дурачком а мужем он шарит в электрике он вроде как там провод обчищал внутри и припаивал все как полагается просто старый провод перегнулся или вышел из строя или что там уже не помнится точно. ) Так вот по стене от холодильника в комнату и возле того удлинителя и ко мне навстречу по плинтусу как раз где от телека тот самый удлинитель тянется до разетки старой ещё при мамонтах установленной, такая вот дурацкая система ) и видно при сильном шуме холодильника будто бы сияние свечение излучение света будто бы воздух светится. Или где то маленький светодиодик не точечно так а рассеянно и с таким эффектом будто бы частицы этого свячерия как пыль и будто бы под ветром каким-то другими словами каждый видел поземку (позёмка это снег завихрючивающийся ветродуйами на ровной местности на осфальте меж зданий где воздушные ямы каки то, поищите точное значение если желаете) или вьюгу зимой как ветер несёт и кружит снег и он так как полотно такое развивающееся вот тоже самое только вместо снега свет рассеянный и гораздо медленнее гараздо и появляются такие необъяснимые штуки именно в момент наиболее сильного и надрывистого щумения холодильника будто бы проводка перенапрягаеься и прям вся перенапрягаеься будто бы вот вот все перегорит. К слову включая верхний свет он иногда потрескивает и в самой люстре и в выключателе так бы ну тут уж каждый слышал этот электрический звук перегарающей розетки или приспособления кого только свет помогает но живо все муж ничерта не видно или не слышит лишь у виска крутит и говорит что мне мерещится ага как же каждый раз и так четко что якобы фантом не испоряется даже при близком рассмотрении, к слову я высокочувствительный человек и склоняюсь к тому что это и впрям проводка хреновая уже еле пашит и это электричество все электризует а я как высокочувствительная это способна ощущать

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Поработай денек грузчиком, и фитнес бесплатный и вообще пофиг станет на это всё.

Искусственный Интеллект
5лет

Холодильник не излучает!
Возможно искрит розетка холодильника, отсюда подсветка, и помехи другим приборам.
Поменяйте розетку и отрегулируйте ножки холодильника для снижения вибраций.
Не прислоняйте предметы хранящиеся в холодильнике к его стенкам, не будет посторонних звуков. Видимо компрессор холодильника не сбалансирован! (
А хлюпанье бывает от слива воды с "плачущей" стенки в холодильной камере в поддон под холодильником или на компрессор, как сделано в современных аппаратах.

Мудрец
5лет

Конечно излучает и источает. Вредное.
Во всех холодильниках есть контур заземления в стене который все экранирует. А у тебя нет.
Ты на грани жизни и смерти. Я тебе не завидую

Оракул
5лет

Вопрос в психологию задан, здесь вряд ли сидят специалисты по холодильникам. Если в доме проводка старая, то лучше перебдеть, чем недобдеть, ищите электрика. Мой холодильник источает волны чревоугодия, я их ощущаю даже в другой комнате. В любом случае, спасибо, подняли настроение своим режимом тарахтения)

Искусственный Интеллект
5лет

К психиатру обратитесь