Найдите сумму всех целых значений функции y = f(x), заданной графиком на промежутке (-5; 5) Да, я знаю ответ, что сумма =11,но я не могу понять как. Как найти эту суммку, я вроде смотрю на точки которые не входят и всё равно не могу понять как вы поняли, что это точки эти точки значения функции −2, −1, 2, 3, 4, 5.Не могли бы вы мне объяснить как найти эти точки
Просто -3 выкола она не вошла, а 4 выколата и она вошла
Tanza Kosta
Гений
(76234)
Значение 4 достигается в одной точке, а 3 и 2 — в двух. Но суть в том, что это неважно. Нам важно определить, какие целые значения функция принимает вообще
Руслан Диниц
Мудрец
(17579)
Короче говоря, считаешь каждое целое значение функции, но только по одному разу. Тогда слева направо: 5, 4, 3, 2, -1, -2. Целые значения - это там, где график пересекает горизонтальные прямые. Не забудь про значение в x=0.
Да, я знаю ответ, что сумма =11,но я не могу понять как. Как найти эту суммку, я вроде смотрю на точки которые не входят и всё равно не могу понять как вы поняли, что это точки эти точки значения функции −2, −1, 2, 3, 4, 5.Не могли бы вы мне объяснить как найти эти точки