Какие последствия и шансы на восстановление после комы от ишемического инсульта?
Бабушка возрастом 70 лет пролежала около трёх (или трёх с половиной) суток в коме. Где-то день прошёл с того момента, как очнулась. Слышит, что ей говорят, сама пытается говорить, но с трудом. Открывает глаза, пытается шевелить одной рукой. Сможет ли она со временем восстановиться, нормально говорить, как раньше? Если не ходить нормально, то хотя бы как-то двигаться? И не может ли она снова, находясь в этом состоянии, впасть в кому или оказаться в более тяжёлом состоянии?
Крайне тяжелая ситуация, восстановление сложно. В данной ситуации рекомендую внимательно наблюдать за состоянием. Как вариант обратиться в профильные организации по такому вопросу, у меня бабушка сейчас на реабилитации ( 82 года), но у нас не такая сложная ситуация (перелом голени), попробуйте обратиться в Сениор групп, думаю они смогут помочь Вам.
У всех все индивидуально. Главное начать реабилитацию сразу же, как только состояние пациента стало стабильным. В http://dobrota-dom.ru проводят реабилитацию пожилых пациентов. Советую ознакомиться.
у моего бати так было, потом прожил 3и недели у умер. Организм не смог очищаться, всё стало отказывать.
Время никого не щадит.