Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Откуда такая зависть?

Доброго времени суток. Пишу с аккаунта друга.

Вопрос по поводу зависти. Мне непонятно почему завидует мой младший брат. При этом я это крайне сильно чувствую. Зависть проявляется во всем, начиная от моей стрижки, заканчивая моими увлечениями, спортом и всем чем угодно. По началу я думал что он прав, я начал спрашивать у друзей и знакомых, может я и вправду что-то не так делаю. Но пришел к выводу, что 1 к 100 они все говорят одно и тоже.

Чтобы я не делал, для него это не серьезно. Все для него глупые, все ничего не понимают. Музыка? А зачем тебе, ты же не станешь музыкантом. Спорт? А зачем тебе, ты же не спортсмен. Стрижка? А зачем тебе? Будь как все. Появилась девушка (и)? Она (и) тебя все равно бросит (ят) как окончит (ат) вуз или если найдет (ут) работу, не трать время. И так постоянно. Но сам при этом не брезгует алкоголем и сигаретами, тогда как и те и другие убивают здоровье, и категорически отказывается принимать это - называя это культурным выпиванием.

Я не могу понять - почему человек считает себя лучше, считает что у него есть право высказывать свое мнение, даже если оно не интересно, и при этом одновременно принижает значимость другого человека?
Если он тем самым хочет преувеличить свою значимость, выходит он считает в глубине души что он ниже. Но тогда в чем причина?

Я никогда ему ни в чем не отказывал, а у него никогда ничего не просил. Живу я тоже на свои собственные деньги и не клянчу у родителей. Не дети как бы. Родители тоже к нам одинаково благосклонны - у нас у обоих все одинаково. Единственная разница - моя профессия гораздо более высокооплачиваемая, но ведь каждый выбирал сам. Никого не заставляли.

Я не достаточно опытен и взрослый чтобы оценить такое поведение, но в чем я уверен, что это не здоровое поведение. Может я могу ему чем-то помочь? Кто-то с таким сталкивался?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Вы так и не поняли, что он гораздо умнее вас. Не вам стоит завидовать - а ему. Высказывать своё мнение имеет право каждый и естественно вам оно недоступно - вам далеко до него.

Искусственный Интеллект
5лет

возможно и родители постарались. Сравнивая например вас с ним, и не в лучшую сторону для него. Часто дети уже взрослые думают что одного больше любили, а их меньше, что к ним относились как к менее достойным. Это какое-то несправедливое может их поведение. В общем, корни зависти=в детстве ещё.